Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Только вперед Opel Flextreme GT/E








Только вперед Opel Flextreme GT/E

Opel-Flextreme-GTE-0

Немецкий автопром очень пунктуален, всегда приезжает вовремя, всегда соответствует стилю. Иногда, опережая время, он срывает тусклый занавес настоящего и открывает перед нами безграничный простор будущего. Вашему вниманию представляется творение компании Opel, его нового концепта Flextreme GT/E.

Хотите сделать свое авто еще лучше, еще эффектнее? Для этого Вам подойдет установка такой дополнительной опции, как светодиодные фары.

 Основное усилие компании было сделано на альтернативный источник топлива – электричество. Данная стратегия называется «e-mobility unlimited». Таким образом, концепт станет абсолютно экологичным и успокоит экологов, которые в настоящий момент сетуют за уменьшение выбросов в окружающую среду.
 Несмотря на свои габариты, автомобиль отличается отличной аэродинамичностью, коэффициент которой составляет всего 0,22. Это, несомненно, отражется и на скорости автомобиля. Flextreme GT/E с легкостью развивает скорость свыше 200 км/ч, одновременно с этим экономично расходуя электроэнергию.
В салон можно попасть с помощью передней двери, открывающейся в сторону движения автомобиля и задней, открывающейся против хода авто. Это очень смелое решение, однако, удивляет еще одна деталь – будут отсутствовать дверные ручки автомобиля. Вместо этого двери смогут открываться с помощью световых датчиков.
 Также удивит отсутствие боковых зеркал. Вместо этого будут установлены маленькие видеокамеры, вмонтированные в основания передних стоек крыши. Это одновременно увеличит аэродинамику автомобиля, сделает его гармонично сложенным. Информация из камер будет выводиться нам монитор, находящийся перед водителем, тем самым позволив ему полностью сконцентрироваться на дороге.
 Крыша, которой будет оборудован концепт, представлена как прозрачный люк, расположенный на всю длину автомобиля. Это, в свою очередь, обеспечит поступление солнечного света в автомобиль. А открытие люка – обеспечит салону естественное кондиционирование.
Основной отличительной чертой автомобиля является то, что батареи являются единственной движущей силой автомобиля. Электромотора хватит на 60 км, но в случае включения маленького бензинового генератора пробег увеличится до 500 км. Несмотря на установленный электродвигатель, автомобиль способен развить скорость 100 км/ч за 9 секунд.
Итак, Flextreme GT/E – это гениальный автомобиль по своей конструкции и дизайну, и он, несомненно, стал воплощением идей, которые будут сопровождать компанию Opel в ближайшем будущем.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 21 гостей