Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Обзор внедорожника Macan компании Porsche








Обзор внедорожника Macan компании Porsche

13Вслед за бесчисленными загадками и различными утечками Porsche наконец-то официально показала на автосалонах Лос-Анджелеса и Токио свою новейшую модель, внедорожник Macan.

 

 Тем, кто выбирает только качественные детали на свое авто. В tuning-tec.com.ua/category.php?id_category=442 Вы найдете оптику SKODA по сравнительно приемлемым ценам. Весь выбор товара представлен только от заводов-производителей.


По заявлению автопроизводителя, Macan — спортивный автомобиль сегмента компактных внедорожников, что поддерживается представленной спецификацией рабочих характеристик. Для начала он будет доступен в трёх вариантах: S, S Diesel, Turbo, все в стандартной комплектации с полным приводом.
Macan S приводится в действие от 335-сильного би-турбо двигателя V6 в 3л, состыкованного с PDK, 7-ступенчатой фирменной трансмиссией с двойным сцеплением. Внедорожник набирает 100 км/час со временем 5.4 сек, сокращающимся до 5.2 в случае Sport Chrono, опционального пакета. Предельная скорость доходит до 254 км/час. Показатели NEDC по расходу топлива составляют 9.0–8.7 л/100 км, что отвечает уровню эмиссии CO2 в диапазоне 212–204 г/км.
Дизельный Macan S предстаёт наиболее экономичным из моделей своим турбодизельным V6 в 3 л и 255 л. с. и топливными издержками 6.3–6.1 л/100 км, которые приравниваются значениям CO2 в диапазоне 164–159 г/км. До сотни модель разгоняется со временем 6.3 сек, улучшающимся до 6.1 в случае Sport Chrono, выбивая 230 км/час.
Самым мощным в линейке собирается быть Macan Turbo своим совсем свежим би-турбо в 3.6л, впервые используемым на Porsche. Установка производит 394 л.с. и катапультирует Macan до сотни буквально за 4.8 сек. В случае пакета Sport Chrono это время ещё меньше — 4.6 сек. При скорости 266 км/час показатели NEDC ограничиваются 9.2–8.9 л/100 км, соответствуя значениям CO2 в диапазоне 216–208 г/км.
Каждый Macan в стандартной комплектации предлагается с режимом для бездорожья, активируемым кнопкой на центральной консоли в диапазоне скоростей до 80 км/час. Функция переводит все значимые системы на программу распределения тяги на бездорожье. Кроме того, на моделях, оснащённых опциональной пневматической подвеской (стандарт на Macan Turbo), клиренс может быть увеличен на 40 мм при максимуме 230 мм.
Имеется также шаблонная кнопка Sport, что делает двигатель ещё более отзывчивым, убыстряет переключение передач и позволяет осуществлять переключения на более высоких оборотах. Кроме того, двигатель излучает более выразительный звук, а пневматическая подвеска поставляет больший спортивный стиль.
Вдобавок к полному приводу и PDK, стандартная комплектация Macan наряду с другими включает универсальный спортивный руль с подрулевыми лепестками, внушительные колёса, высокоэффективную аудиосистему и заднюю дверь багажника с электроприводом. Дополнительное оборудование включает системы пневматической подвески PASM, подавления кренов PTV Plus, динамического освещения PDLS Plus и многое другое.
Новый Macan при габаритах 4,680 х 1,920 х 1,620 мм и колёсной базе в 2,807 мм обладает весьма динамичным профилем, отчасти из-за более низкой линии крыши кузова, большего уклона заднего стекла и узких задних фонарей. Впрочем, некоторую агрессивность в его облик спереди привносит внушительная решётка радиатора.
В Германии цены на модель S и её дизельную версию назначены от 57,930€, а на Turbo от 79,826€. Поставки намечаются на апрель будущего года.
В США цены для модели S поднимаются от 50,895$, повышаясь до 73,295$ для Turbo без учёта сборов за обработку и доставку.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 45 гостей