Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Honda и Hyundai теперь на водороде








Honda и Hyundai теперь на водороде

a4550dc245528542b43c3a27137316a2 resized width 12a732fccf12e91ddc7488b815589bf6 500 q95На одном из самых грандиозных ежегодных автошоу, прошедшем в Лос-Анджелесе,  компании  Hyundai и Honda представили на суд посетителей две модели автомобилей, потребляющих в качестве топлива сжиженный водород.

 

 Приобрели авто,но немного стеснены и не уверены в своих навыках вождения? Вам помогут автоинструкторы Выхино, которые окажут различный квалифицированный спектр услуг.

Компания Honda, на этот раз, продемонстрировала концепт футуристического дизайна, получивший название FCEV. Всем своим внешнем видом, стремительными линиями, модель  больше напоминает звездолет, чем автомобиль. Двигатель обладает довольно внушительной мощностью, в более чем, 130-ть лошадиных сил, максимальная скорость – 160 км/ч, запас же  хода на одной заправке может достигать 500-т километров, в зависимости от режима езды. Немаловажным достоинством FCEV, является то, что моторный отсек вместил в себя все части и элементы силового агрегата, что позволило намного увеличить объем пространства салона.Сообщается, что в свободной продаже FCEV появится не ранее 2015-го года и то, только на рынке Соединенных Штатов.

Автоконцерн Hyundai, в отличие от своего конкурента, продемонстрировал автомобиль уже  практически полностью готовый к запуску в серийное производство. Модель относится к классу кроссоверов и носит название Tucson Fuel Cell. Автомобиль имеет более традиционный внешний вид, в отличии от HondaFCEV. Как следует из названия, двигатель автомобиля Fuel Cell является прямым потомком, семейства силовых агрегатов Tucson, уже неплохо зарекомендовавших себя на рынке.

hyundai-ix35-fuel-cell-paris

По сведениям от компании-производителя, продажи стартуют уже будущей весной. Стоит отметить, что Hyundai, уже на протяжении ряда лет не перестает совершенствовать свои изыскания в области создания экологичных силовых агрегатов для современных автомобилей.

Так, еще в 2004-м году эта компания презентовала свой, уже полностью доработанный концепт – Tucson, у которого двигатель потребляет в качестве топлива водород, сжатый в топливном баке под давлением свыше 300-т бар. Автомобиль способен разгоняться до своей максимальной скорости в 150 км/ч всего за 11 секунд. Полной заправки хватает на то, чтобы проехать 350 км. Tucson приводится в движение при помощи электродвигателя, сконструированного специалистами из Hyundai и обладающего мощностью в 80-т киловат. Электричество для силового агрегата вырабатывается в результате реакции водорода с кислородом, соответственно единственным выхлопом автомобиля является вода. 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей