Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Революция от Lamborghini








Революция от Lamborghini

leadsestoelementodetailsСпециалистам из Lamborghini удалось казалось бы невозможное. Впервые был создан  спорткар, экстерьер и интерьер которого, почти полностью выполнены из прочного, но суперлегкого углепластика. Модель называется «Sesto Elemento», что в переводе с итальянского означает – «шестой элемент». Название получено от порядкового номера углерода в периодической таблице. Соединения именно этого элемента, обильно применялись в постройке данного концепта и придали ему необычайно малый вес. 

  

Автолюбителям предлагается услуга по приемлемой цене такая, как   ремонт стартеров Пермь

 Масса всего Sesto Elemento составляет меньше тонны, при этом жесткость и прочность конструкции нисколько не пострадали. Корпус и большинство элементов салона выполнены из пластика марки CFRP щедро армированного углеволокном. Весь внешний облик концепта олицетворяет собой скорость и мощь. Этого удалось добиться, благодаря обыгрыванию в дизайне резких, агрессивных линий и треугольных форм.

Стоит отметить, что компания Lamborghini и прежде создавала модели, в которых для уменьшения веса многие традиционно металлические элементы заменялись деталями из композитных материалов. Однако, именно Sesto Elemento, удалось выполнить целиком из углепластика, причем это также касается системы выпуска и даже колесных дисков.

Что касается ходовых качеств, то они впечатляют не меньше внешнего вида. Двигатель V10, обладающий внушительной мощностью в 570-т лошадиных сил, разгоняет атомобиль до первой сотни километров в час за какие-то две с половиной секунды! Причем производители даже затрудняются назвать максимальную скорость Sesto Elemento, сообщается лишь, что она  составляет свыше 300-т км/ч.

Отдельного внимания заслуживает и внутреннее убранство этого двухместного  спорткара. Во первых, как говорилось выше, весь интерьер выполнен из прочного пластика. Водителю Sesto Elemento придется забыть о «центральном тоннеле», да и о передней панели в прямом ее понимании тоже. Вся обстановка более чем спартанская, по замыслу создателей в этом авто, все внимание должно быть обращено на дорогу. Прямо перед глазами водителя разместился небольшой приборный щиток, на котором отображаются текущие параметры двигателя и скорость, из остальных управляющих элементов присутствуют лишь три кнопки, предназначенные для включения фар, включения заднего хода, а также для запуска двигателя.

Руль способен настраиваться в двух плоскостях – по наклону и высоте, а педали могут перемещаться продольно, причем при помощи электропривода. Водительское и пассажирское кресла бескаркасные, целиком изготовлены из пластика, обтянутого технологичной тканью.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей