Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Гибридные авто в Украине ещё долго будут считаться экзотикой








Гибридные авто в Украине ещё долго будут считаться экзотикой


Гибридные авто в УкраинеАвтомобили с электромоторами уверенно завоёвывают мировой рынок, но в Украине ещё долго будут считаться экзотикой

Передовой автопром на деле доказывает, что двигатель прогресса – любовь к окружающей среде. А двигатели внутреннего сгорания, по мнению разработчиков из стран развитого автомобилизма, совсем скоро канут в Лету. На смену им придут электромоторы.

 


Пока же автопроизводители прощупывают почву на предмет готовности массового потребителя перейти на использование электрической энергии, предлагая рынку автомобили с гибридными установками.

Волна прогресса дошла наконец и до Украины. Правда, выбор автогибридов у нас пока невелик.
- Первые гибридные авто в Украину стали поступать 8–10 лет назад, – рассказала Фокусу директор столичного автосалона «Крутые тачки» Наталия Боровикова-Балицкая. – Активный спрос на автомобили с гибридными установками появился с 2005 года. С тех пор он не растёт и не падает, а находится на одном уровне – около 5% от общего числа продаваемых автомобилей представительского класса. Только у нас в год продаётся около 20 таких автомобилей. Но владея автомобилем нужно всегда иметь под рукой ним 25 набор инструментов который выручит во всех обстоятельствах которые могут возникнуть в случае когда есть неполадки и их нужно оперативно устранить... По этому всегда стремитесь под рукой иметь хороший набор самых необходимых инструментов...

По словам директора «Крутых тачек», среди покупателей гибридных авто преобладают люди со средним достатком. Причем, если раньше машины брали в кредит, то сейчас покупают за наличные или по системе trade-in.

– Например, один наш клиент недавно сменил Lexus RX 400h на Lexus RX 450h. То есть ему так понравился гибрид, что пересаживаться на обычный автомобиль уже не захотелось, – говорит Наталия.

 

На все СТО


Виды гибридных автомобилейОбслуживание автомобилей, которые завозятся в Украину «серыми» дилерами, не имеющими своих станций ТО, производится у партнёров по предварительной договорённости. При этом за 8–10 лет автопродавцы ни разу не сталкивались с выходом из строя гибридной установки.

– Для обслуживания гибридных автомобилей не требуется дополнительного специального оборудования, поэтому они могут обслуживаться в любом сервисном центре, – рассказывает генеральный директор компании «АВТ Бавария», официального импортёра BMW в Украине, Александр Тимофеев. – Тем более что специалисты сервисных станций уже прошли дополнительное обучение по обслуживанию таких автомобилей. Специальная подготовка необходима из-за работы с высоким напряжением.

Другими словами, на гибридном авто можно будет выехать в любой уголок страны без опаски, что в случае форс-мажора придётся заказывать эвакуатор до самого Киева.

Операция «Водород»

Первопроходцы. Mercedes S400 Hybrid (вверху), Lexus RX450H (внизу слева) и BMW ActiveHybrid X6 – одни из немногих моделей гибридных авто, которые появятся на украинском рынке

Поскольку особые условия для обслуживания гибридных автомобилей не нужны, объединение усилий одних автопроизводителей с другими в этом вопросе не имеет смысла.

Как объяснил Фокусу руководитель отдела маркетинга и планирования продукции компании «Хонда Украина» Александр Подолянко, подобное сотрудничество актуально для автомобилей на топливных элементах, за которыми многие компании как раз и видят будущее.

– Для обеспечения рыночного успеха электромобилей с топливными элементами следует построить плотную водородную инфраструктуру. Именно поэтому в прошлом году ведущие мировые автомобильные компании подписали меморандум о разработке и запуске на рынок электромобилей на топливных элементах. Этот документ предполагает, что начиная с 2015 года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2, – отмечает г-н Подолянко.

Однако, учитывая то, что каждый производитель будет воплощать собственную коммерческую стратегию, это может произойти и раньше. Автомобильная инфраструктура, включающая в себя сеть автозаправочных станций, которые работают с водородом, по мнению специалистов, должна распространяться от крупных городов вглубь соответствующих регионов.

Производители, подписавшие меморандум, придерживаются идеи создания европейской водородной сети со стартовой точкой в Германии и одновременной разработкой концепций построения водородной инфраструктуры в других странах.

Оптимизмом единым

Украина пока далека от водородных планов. Даже гибридные автомобили у нас официально решились продавать только Lexus (RX 450h), BMW (BMW ActiveHybrid X6), Toyota (Prius) и Mercedes (S400 Hybrid). В скором времени Honda обещает начать поставки гибрида CR-Z. А вот Renault с планами по продаже своих электромобилей ZE пока не спешит. Тем более что до начала их выпуска в Европе осталось около двух лет.

– Пока речь идёт лишь о нескольких странах: Франции, Израиле, Дании, – сказали Фокусу в компании «Renault Украина». – Поступление электромобилей в продажу в другие страны прежде всего связано с созданием инфраструктуры. Сроки продажи электромобилей в Восточной Европе и в Украине пока не конкретизированы, но рано или поздно такие машины будут и у нас.

2222

В отличие от гибридов, не требующих создания сервисной инфраструктуры, обслуживание водородных и электромобилей предполагает наличие топливных станций и дополнительных терминалов перед офисными городками, на паркингах, перед гипермаркетами, на улице по принципу паркоматов. Помимо прочего, это также система навигации с привязкой к локальной электроинфраструктуре. Плюс пункты по приёму и замене батарей и станции техобслуживания в количестве, сравнимом с обычными СТО.

По-нашему

Перспективы оборудования гибридными двигателями автомобилей отечественного производства весьма туманны. Как объяснил Фокусу главный конструктор компании «АвтоЗАЗ» Юрий Ральченко, разработка и постановка на производство таких моделей прежде всего должна подкрепляться экономической целесообразностью или требованиями законодательства и рынков сбыта.

– В настоящий момент нет ни одного из этих факторов. В Украине действуют нормы токсичности Евро-2, и пока нет предпосылок для их пересмотра. Экспорта в страны с более жёсткими требованиями по токсичности мы не имеем. Цена гибридов выше стоимости автомобилей с традиционной силовой установкой, и это ставит под сомнение их массовое применение в Украине в ближайшее время.

Евгений Муджири, Фокус

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 32 гостей