Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Как устроены гибридные автомобили








Как устроены гибридные автомобили

гибридные автомобилиПервый бензоэлектрический в мире авто Lohner Electric Chaise сконструирован в 1899 году небезызвестной личностью - Фердинандом Порше. В минувшие 70-е годы прошлого века вновь возник интерес к гибридам вследствие возростания стоимости топлива, а также ужесточения экологических норм.

 

 

 

Гибридная силовая установка вмещает в себя движок внутреннего сгорания, а также электромотор, что гарантирует меньший расход топлива, а также уменьшает токсичность выхлопных газов. Но чем более экономичен гибридный авто, тем более вместительные аккумуляторы ему нужны и тем больше его стоимость.

 

 

 

В зависимости от роли электромотора в силовой установке гибриды разделяются на mild hybridsу (умеренные) и full hybrids (полные). В умеренных электромотор помогает движку внутреннего сгорания, к примеру, Honda Insight (хэтчбек). Полные способны проделать путь на одной электротяге, к примеру, Lexus RX 400h. Имеются также якобы микрогибриды — созданный маркетологами термин для рекламирования системы start/stop. Последняя в своей сущности — генератор с весьма расширенными функциями. Мы же обсуждаем схемы, где электродвигатели предоставляют крутящий момент на сами колёса.

авто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имеется также три самые основные схемы конструкции силовых гибридных установок: параллельная, последовательная и смешанная. Последовательная гибридная схема возникла самой первой (её изобрел Фердинанд Порше в 1899 году), но в легковушках распространена весьма меньше. Следовательно ей, к примеру, сконструированы силовые агрегаты кое-каких автобусов, локомотивов, а также карьерных самосвалов. В данной схеме (последовательной) колёсами движет электромотор, а ДВС (малолитражка) крутит генератор, некий вырабатывает электроэнергию. Здесь напрочь отсутствует нужда в коробке передач, а также мощном движке внутреннего сгорания. Но нужны аккумуляторы, зачастую, никель-металлогидридные, весьма большой ёмкости. Но какой бы гибридный автомобиль вам не припал в душу, все же стоит помнить что опытные производители знают что нужно клиенту и по этому они всегда максимально заточены под эти нужды. К примеру купить фольксваген поло, сегодня является намного выгоднее чем какую-то гибридную машину, даже если это просто электромобиль. Вы в любом случае с традиционным авто будете более комфортно себя чувствовать... Кстати, если вы любите красивые авто и мотоциклы, то советую сайт где есть все актуальные мотоновости мира: moto-news.info/ - все самое актуальное и интересное. Для настоящих поклонников данной техники сайт будет очень полезной находкой.

shema

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

shema2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самой распространённой является параллельная схема. Данная схема запатентована в далеком 1905 году немцем конструктором Генри Пипером. Ей подходят практически все умеренные гибриды. Последние оборудованы весьма мощным электромотором (10–15 кВт), некий способствует двигателю внутреннего сгорания, когда автомобильначинает разгоняться, при торможении накапливает рекуперативную энергию. Планетарная передача либо вариатор применяются, в основном, в качестве трансмиссии.

motor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но компания Honda отыскала возможным оборудовать своё купе CR-Z (бензоэлектрическое) 6-ти ступенчатой «механикой». Источником питания являются литиево-ионные либо литиево-полимерные аккумуляторы. Весьма умеренные гибриды не нуждаются в ёмких батареях на борту, в связи с этим весьма доступны в стоимости. Но отдельные автопроизводители приглядываются к дорогущим суперконденсаторам, некие умеют кратковременно отдавать ток весьма высокой мощности.

korobka

 

 

Также немалой популярностью пользуются смешанные либо их еще называют последовательно-параллельные гибриды. Представители классики этого семейства — Toyota Prius (хэтчбек) и Lexus с индексом h, оборудованные фирменным «синергитическим» приводом HSD, что расшифровывается как Hybrid Synergy Drive. Для разъяснения принципа работы ниже приведена наглядная демонстрация.

С помощью планетарной передаче и происходит синергия — взаимодействие движка внутреннего сгорания с самим электромотором. Здесь ДВС вращает колёса вместе с электромотором, разом вращая генератор. В обычной коробке передач не имеется нужды: электроника отвечает за обороты моторов и генератора, следственно, превращает данную систему в трансмиссию ECVT (бесступенчатую).

 shema4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Множество двигателей, которыми оснащены гибриды, являются бензиновые. Многие функционируют согласно циклу Аткинсона с более-менее коротким тактом сжатия, а также более плодотворным рабочим процессом. Это дает возможность обеспечить более лучшие экологические, а также экономические показатели. Популяризацию весьма экономичных силовых дизельэлектрических установок замедляет прежде всего тот факт, что большая часть гибридов распространяется в отдаленной от дизеля Америке. Стоит отметить, что дизельный мотор будет подороже бензинового, это весьма увеличивает и без того солидную стоимость гибрида.

prius_new

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://car.ua/

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 66 гостей