Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Автомобиль будущего








Автомобиль будущего

futureАвтомобилю 125 лет. Сегодня, автомобилестроители заняты, воображая, каково следующее поколение автомобилей будет. Что отличается, на сей раз чистое число технических, экологических, и социальных изменений в действии. Не трудно предположить, что будущие автомобили могут очень отличаться, чем что-нибудь, что мы видели прежде. Но наши дороги будут населены не только этими новыми транспортными средствами, но также и все более и более глубокой историей более старых автомобилей. Другими словами, автомобиль будущего также будет автомобилем прошлого.

Предпосылка проста: Сегодняшние автопроизводители упорно трудятся, чтобы построить больше экологически чистых автомобилей, но несмотря на их лучшие намерения, действительность - то, что каждый новый сделанный автомобиль оказывает отрицательное экологическое влияние, намного больше от его производственного процесса, чем от его использования и возможного разрушения. Люди уже держат свои автомобили дольше, не просто по экономичным причинам, но потому что современные автомобили сделаны прослужить дольше, и вторичный рынок стал невероятно сложным. И как архитектура, более старые автомобили могут быть более красивыми, уникальными, и личными, чем новый, произведенный массой пример.

Это не модель, которая приносит пользу автопроизводителям, но они не должны быть не учтены. Новые автомобили становятся более модульными. Это служит их собственным производственным полезным действиям, но в свою очередь, это также создает невероятную подержанную возможность. Автомобильные изготовители, работающие наряду со вторичным рынком, могут быть частью жизненного цикла автомобиля — не в течение четырех лет, а для 50 или больше. Классическая Охота V8 и более новый двигатель LS является фантастическими примерами. Их проекты были в обслуживании в течение многих десятилетий. В них можно заскочить примерно любой автомобиль и соединяться больше чем к 100 изменениям передачи. Есть буквально тысячи подержанных модернизаций для этого двигателя. Такие стандартизированные компоненты - ДНК будущего, где автомобилем можно обладать для целой жизни. Как наши дома, это становится самовыражением нас.

Моя Погрузка 1972 года, как любая новая погрузка, составляет приблизительно 4000 фунтов стали. Это составляет 4000 фунтов, которые не должны были быть поставлены и произвели еще раз. Я модернизировал интерьер, двигатель, приостановку и тормоза к современным стандартам. Я могу вести ту погрузку в течение еще 50 лет. Как красивый, восстановленный старый дом, этим можно восхититься за его классический дизайн и обладаться как исключительное самовыражение. Тот грузовик - единственный своего вида.

И поскольку более новые технологии и материалы входят в употребление, наши старые автомобили могут быть модернизированы еще раз. Проект Lincvolt Нила Янга - красивый пример перенамерения старого 1959 Линкольн в современное нулевое транспортное средство эмиссии. В то время как это - чрезвычайный пример, он показывает, сколько там возможность.

Не все хотят держать автомобиль навсегда. Не все автомобили даже имеют право служить. У нас будет мир полным новых автомобилей, и, надо надеяться, еще много более старых автомобилей, разделяющих дорогу. Архитектура предоставляет нам хорошая ссылка для этой идеи — наши города не однородно новые и не старые. Никто не посещает Рим, чтобы видеть новые здания. Мы держим наши старые здания: те мы любим или нуждаемся. Другие разрушены, чтобы создать место для новых. Старые здания становятся новыми много раз в непрерывном цикле модернизаций и восстановлений. Город будущего построен внутри, вокруг, сверху, и под городом сегодня. В зданиях в пределах него живут, и они развивают налет, который отражает их более длинную жизнь. Те здания неизбежно более красивые и значащие нам. То же самое происходит с нашими автомобилями.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей