Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Фольксваген Unveils Jetta гибрид








Фольксваген Unveils Jetta гибрид

volkswagen-jetta-hybrid-560x327Фольксваген представляет один из самых эффективных автомобилей в мире на североамериканском Международном Автошоу в Детройте: Гибрид Jetta. Включение все-новой модели является высокотехнологичным бензиновым двигателем с турбинным двигателем, соединяемым к электродвигателю нулевой эмиссии.

В то время как этот гибридный союз позволяет внушительную ведущую работу с приводящим класс временем на 0-60 миль в час меньше чем 9.0 секунд, новый Гибрид Jetta также поставляет предполагаемому объединенному числу экономии топлива 45 миль на галлон. Это означает, что спортивный гибрид потребляет приблизительно на 20 процентов меньше топлива, чем так же приведенный в действие седан с обычной трансмиссией. В городском движении преимущество экономии топлива поднимается на немногим более, чем 30 процентов. Кроме того, Гибрид Jetta можно вести в чистом электрическом способе на скоростях до 44 миль в час и максимум для 1.2 миль в зависимости от эксплуатационных режимов.

 
Впервые на американском рынке, Фольксваген использует свою приветствуемую 1.4-литровую силовую установку бензина с турбинным двигателем, которая весит всего 216 фунтов. Уменьшенный двигатель с четырьмя цилиндрами развивает 150 лошадиных сил и 184 фунта-футы вращающего момента, освобожденного всего от 1400 об/мин до 3500 об/мин. Объединенный с электродвигателем (на 27 л. с.) на 20 кВт, система гарантирует, что новый Гибрид Jetta - по-настоящему спортивное транспортное средство.

Как в Гибридном внедорожнике Touareg, jetta hybrid показывает сцепление, которое расцепляет бензинового двигателя от трансмиссии когда в чистом электроприводе или курсирующих способах.

Современная батарея: литий-ионный аккумулятор поставляет энергию электродвигателю. Как и многие гибридные автомобили компактная 220 В, батарея на 1.1 кВт·ч объединена позади заднего многоместного нераздельного сиденья и весит меньше чем 80 фунтов. Батарея состоит из 60 индивидуальных клеток с объединенной энергетической способностью 5 Ах. Частота разгрузки и циклов обвинения в гибридной операции требует высокоэффективного охлаждения батареи, которое обработано вентилятором, установленным непосредственно на устройстве. У батареи также есть своя собственная система управления, которая выполняет безопасность, диагностические, и контролирующие функции так же как температурное управление. Батарея разъединена, когда это не находится в использовании или если автомобиль вовлечен в столкновение.

Эффективная передача двойного сцепления: Власть взята к передним колесам через передачу двойного сцепления DSG® с семью скоростями, которая работает автоматически и эффективно, так же как обеспечение сверхбыстрой перемены. Уменьшение массы было достигнуто здесь, также: в 163 фунтах передача DSG весит значительно меньше, чем обычное автоматическое и также намного более компактна в ее строительстве. Благодаря его легким компонентам двигателя вес Гибрида Jetta был только увеличен на 221 фунт несмотря на добавление системы клеточного содержания. Автомобиль взвешивается меньше чем в 3310 фунтах, который низок для гибридного автомобиля.

 

Нулевое электроснабжение эмиссии: Когда батарея Гибрида Jetta достаточно заряжена, Гибрид Jetta может приехаться расстояние до 1.2 миль в чистом электрическом способе с нулевой эмиссией. Гибрид Jetta работает электромобилем до 37 миль в час, если электродвигатель занят автоматически или до 44 миль в час, если водитель нажимает кнопку электронного способа направо от рычага изменения. Приблизительно одна треть потенциальных топливных сбережений в Гибриде Jetta проникает через электрическое вождение.

Регенеративное торможение, с морщиной: Как другие гибридные автомобили, Джетта Хибрид использует регенеративное торможение, кормя кинетическую энергию в батарею, которая будет сохранена как электроэнергия, которая может использоваться в способе электропривода или для того, чтобы повысить эффективность работы трансмиссии. В Джетте Хибриде это достигнуто более эффективно, потому что, когда водитель выпускает газовую педаль до торможения, сцепление разъединения расцепляет двигатель. Когда водитель начинает замедлять автомобиль, все промедление сделано тормозами, а не комбинацией тормозов, бремени трансмиссии и машинного вращающего момента. Это означает, что больше кинетической энергии выпущено назад в батарею.

Остановитесь и Пойдите: бензиновый двигатель остановлен, как только автомобиль прибывает в остановку в городском вождении или движении останавливать-и-идти, при условии, что водитель нажимает педаль тормоза и что батарея достаточно заряжена. Однако, нагревание и кондиционирование воздуха и комфорт, которым электрически управляют, и удобные функции, такие как аудиосистема, продолжают работать. В отличие от обычных гибридных систем, когда бензиновый двигатель Гибрида Jetta остановлен, двигатель расцеплен через сцепление разъединения, чтобы дать чистый способ электропривода, когда автомобиль отъезжает снова — при условии, что батарея достаточно заряжена.

'Каботажное судоходство' без двигателя: Как только водитель выпускает педаль акселератора на скоростях до 84 миль в час, двигатель TSI® закрывается и расцеплен от трансмиссии, чтобы устранить бремя автомобильной трансмиссии и эффекты вращающего момента двигателя. Это приводит к дальнейшим топливным сбережениям.

Гибрид с воодушевлением
С рычагом в “S” положении или в ручных воротах изменения, система приводов реагирует на тяжелые входы дросселя, применяя максимальное количество продвигающей власти. То же самое применяется, когда водитель выгоняет. В этих ситуациях власть электродвигателя и бензинового двигателя объединяется, чтобы обеспечить пиковую продукцию 170 л. с.

На энергичных двигателях или когда способность батареи низка, Гибрид Jetta приведен в действие просто двигателем TSI. В определенных ситуациях эксплуатация двигателя TSI также оптимизирована для эффективности. Лишняя власть от двигателя может использоваться, чтобы зарядить высоковольтную батарею через электродвигатель, который действует как генератор в этом случае. Эти так называемые активные зарядные фазы вкраплены электрическими ведущими фазами, чтобы понять оптимальную экономию топлива.

Исчерпывающая информация, большая устойчивость
Вся соответствующая гибридная информация о трансмиссии может быть показана в пределах многофункционального цифрового дисплея на наборе инструментов Гибрида Jetta. В соответствии с меню 'Hybrid', активный способ двигателя показан в энергетической блок-схеме, и руководство энергетического потока визуализируется в форме стрел. Государство заряда батареи показывают на том же самом экране. Непосредственно ниже энергетической блок-схемы то, что известно как ePower метр. Это указывает на относительную власть электродвигателя. ePower метр только активен в “электрическом вождении,” электронный способ, ™ и рабочие режимы "Повышения".

Метр Власти — дополнительный многофункциональный показ, который заменяет тахометр на левой стороне набора инструментов — сообщает водителю мгновенного операционного государства Гибрида Jetta. Эти государства: общая готовность вести ("Готовым"); регенерация батареи ("Обвинение"); экологически-сознательный ведущий ("Экологический") способ; повышение ("Повышения"); или вождение только с двигателем внутреннего сгорания TSI ("Прочь"). Электроснабжение, отобранный ли автоматически или вручную водителем, также обозначено в инструментах (электронный способ).

Показ аудиосистемы также играет роль в информировании водителю того, что происходит. Когда цель - максимальная экономика, меню 'Zero emissions' аудио показа предлагает диаграмму нулевого времени пути эмиссии автомобиля. Нулевые ценности эмиссии показывают в форме процентов в барной диаграмме, где интервал измерения одного бара представляет одну минуту вождения. Ценность 100-процентных средств, которыми автомобиль вели с нулевой эмиссией в течение ведущей минуты, то есть, с отключенным двигателем TSI. Эффективный период времени для этого составляет 30 минут.

Эффективность в дизайне
Визуально Гибрид Jetta отличают аэродинамические модификации, которые включают новый фронт airdam, задний распылитель и интегрированный задний спойлер. В результате CD Гибрида на 10 процентов ниже, чем тот из запаса Jetta. Кроме того, Гибрид Jetta оборудован специальными 15-дюймовыми колесами из легкого сплава со все-сезонными шинами, оптимизированными для низкого сопротивления качению. Другие отличительные признаки включают специальную решетку радиатора, где эмблема VW объединена на синем фоне впервые. Новая модель также идентифицирована Гибридными подписями на решетке, передних крыльях и задней палубе.

Гибрид Jetta - самый тихий автомобиль, который Фольксваген даже произвел в компактном классе седана, благодаря недавно разработанной системе выпуска, акустически оптимизированному ветровому стеклу и более массивным окнам передней стороны.

Обширная безопасность и удобные функции
Стандартное оборудование для обеспечения безопасности для всех моделей Jetta включает Электронный контроль устойчивости (ESC), тормоза антиблокировочной системы (ABS) и шесть воздушных камер (водитель и передние пассажирские воздушные камеры, воздушные камеры грудной клетки передней стороны и фронт воздушных камер Защиты Занавеса Стороны и задняя часть).

Три отделки будут предлагаться для Гибрида Jetta. Стандартные функции включают технологию Bluetooth, ВЕДОМУЮ задние фары, радио спутника SiriusXM, специальные 15-дюймовые алюминиевые колеса из легкого сплава, и уникальный Гибридный обвес и применение идентификационных знаков. Больше деталей об уровнях отделки салона будет выпущено позднее.

Доступные премиальные особенности будут включать фары bi-ксенона и ВЕДОМЫЕ Фары с системой DRL, сиденье водителя с электроприводом, heatable передние сиденья, RNS 315 навигационных систем, камера заднего обзора и исключительная Аудиосистема Премии Буфера Фольксвагена.

Гибрид Jetta начинает в Северной Америке в 2012
Введение Гибрида Jetta отмечает второе электрическое бензином гибридное предложение Фольксвагеном. Седан, который является столь же спортивным, как это экологически-сознательно, оборудован наиболее передовой технологией и проектированием любого автомобиля, который Фольксваген когда-либо предлагал в этом классе. Гибрид Jetta 2013 года начнет на североамериканском рынке в конце 2012.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 77 гостей