Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Audi Q5 Promo Released 2013 года








Audi Q5 Promo Released 2013 года

Audi-Q5-S-LineСпортивный, просторный, удобный и многофункциональный – у Audi Q5 есть универсальный и успешный характер. Теперь середина внедорожника класса еще более привлекательная, эффективная и спортивная – добавляющий много новых решений в дизайне, развлекательно-информационной передаче, шасси и двигателях. Гибрид Q5 quattro, первая производственная гибридная модель бренда, объединяет власть V6 с экономией топлива четырех цилиндров.

 

Двигатели
Ауди начинает свой обновленный Q5 с пятью машинными вариантами: три TDI и два двигателя TFSI. Все эти двигатели объединяют прямую топливную инъекцию с зарядкой, и система остановки начала стандартная во всех версиях. Хотя большинство двигателей увеличило работу, их ценности потребления топлива были уменьшены максимум на 15 процентов.

Самый эффективный серийный двигатель Q5 - 2.0 TDI; Ауди предлагает его в двух версиях. В версии с 105 кВт (143 л. с.) и 320 нм (236.02 фунтофутов) вращающего момента, у двигателя с четырьмя цилиндрами в сочетании с механической коробкой передач и привода на передние колеса есть средний расход топлива 5.3 литров дизеля за 100 км (44.38 американских mpg) – и эквивалент CO2 139 граммов за км (223.70 г/миля). 75 литров (19.81 американских галлонов) топливный бак позволяют тренировочные площадки до 1,400 км (870 миль).

У Audi Q5 с 130 кВт (177 л. с.) и 380 нм (280.27 фунтофута) вращающего момента (с S tronic и двигателем quattro) есть ценность потребления топлива 6.0 литров за 100 км (39.20 американских mpg). 3.0 TDI поставляют 180 кВт (245 л. с.) и 580 нм (427.79 фунтофутов) вращающего момента. Дизель V6 – который появляется в новом, продвинутом дизайне и всегда соединяется с S с семью скоростями tronic и quattro системой приводов – ускоряет Q5 от ноля до 100 км/ч (62.14 мили в час) через 6.5 секунд и имеет максимальную скорость 225 км/ч (139.81 миль в час). Его объединенное потребление топлива - всего 6.4 литров топлива за 100 км (36.75 американских mpg).

Бензиновые двигатели обновленной Audi Q5 также показывают современную технологию. Основной момент машинной очереди TFSI составляет новые два литра, двигатель с четырьмя цилиндрами, у которого есть многочисленные новшества такой как в контроле клапанов и их удара, инновационного теплового управления, топливной системы инъекции, турбокомпрессора и интеграции выпускного коллектора в головке цилиндра.

Новые 2.0 продукции TFSI 165 кВт (225 л. с.) и 350 нм (258.15 фунтофутов). Его потребление топлива (с механической коробкой передач) составляет 7.6 литров за 100 км (30.95 американских mpg). Производство еще большей власти является новыми 3.0 TFSI – трехлитровый V6 с нагнетанием, которое заменяет 3.2-литровый двигатель. Этот машинные продукции 200 кВт (272 л. с.) власти и 400 нм (295.02 фунтофутов) вращающего момента. Ключевые характеристики: ноль к 100 км/ч (62.14 мили в час) через 5.9 секунд, максимальная скорость 234 км/ч (145.40 миль в час), объединил потребление топлива 8.5 литров за 100 км (27.67 американских mpg).

Передачи
У каждого из двигателей в обновленном Q5 есть оптимальная система передачи. Двигатель с четырьмя цилиндрами действует с ручной передачей с шестью скоростями в качестве стандартного оборудования. Очень удобный tiptronic с восемью скоростями доступен как возможность для 2.0 TFSI с 165 кВт (225 л. с.); это стандартно в 3.0 TFSI. Спортивный S с семью скоростями tronic, с другой стороны, стандартный в 3.0 TDI и доступный как выбор в 2.0 TDI с 130 кВт (177 л. с.).

Передачи объединены в инновационной тепловой системе управления версий с четырьмя цилиндрами, система, которая значительно сокращает фазу разминки после холодного начала. У всех передач есть широкие распространения механизма – длинные передаточные отношения в верхних механизмах уменьшают потребление топлива, в то время как короткие передаточные отношения более низких механизмов улучшают динамическую работу в вождении шоссе.

quattro постоянная полноприводная система стандартная со всеми кроме одного двигателя – только у 2.0 TDI с 105 кВт (143 л. с.) есть привод на передние колеса. Обычно, дифференциал центра распределяет мощность двигателя задней и передней оси в отношении 60:40, но это может перераспределить власть на скорости молнии когда это необходимо. Система векторизации вращающего момента заканчивает свою работу с точно настроенными вмешательствами тормоза.

Шасси
Шасси Audi Q5 – с ее передней подвеской с пятью связями и задней подвеской трапециевидной связи – добавляет новую обработку и комфорт в особенностях весен, амортизаторов и стабилизаторов. Новая электромеханическая система рулевого управления с усилителем дает водителю, лучшее нащупывает дорогу с прямым левереджем. Система – который регулирует ее власть, помогает транспортировать скорость – не расходует энергии в прямолинейном вождении, уменьшая потребление топлива приблизительно на 0.2 литра за 100 км.

У Q5 есть 17-дюймовые алюминиевые колеса и размер 235/65 шины (18-дюймовые колеса от 165 кВт [225 л. с.]). Ауди и quattro GmbH могут поставить колеса максимум с 20-дюймовыми диагоналями и шинами до 255/45. Клиенты, которые особенно сосредоточены на спортивной работе, могут заказать спортивную подвеску линии S. Электромеханический стояночный тормоз может быть добавлен с дополнительной Ауди, держатся, помогают, и стандарт под гору помогает, функция управляет скоростью транспортного средства на крутых спусках. Электронный контроль за стабилизацией (ESC) приспосабливает свои вмешательства к особенностям дорожной поверхности.

Другая особенность высокого уровня в Audi Q5 - Оди-Драйв избранная система. Это позволяет водителю изменять особенность педали акселератора, пункты изменения автоматической коробки передач, количество рулевого управления с усилителем помогает и операция автоматической системы кондиционирования воздуха через четыре способа, включая способ эффективности. Когда навигационная система Ауди заказана, пятый способ добавлен, который в основном программируем пользователем.

Кроме того, три дополнительных компонента могут быть объединены в избранной Оди-Драйв. Они - адаптивный круиз-контроль, шасси с демпфированием контроля и динамическим регулированием, в котором отношение механизма управления изменено как функция скорости транспортного средства через гармоническую систему приводов. В исполнительных пределах в проезжающих кривых это дает компенсацию за understeer, и сверхдержитесь, вмешиваясь с небольшим руководящим пульсом.

Audi Q5 также выступает очень хорошо на пересеченной местности. Его максимальный поднимающийся угол - 31 степень. Углы подхода и отъезда транспортного средства - каждый 25 степеней, в то время как его угол ската - 17 степеней. Клиренс транспортного средства измеряет 20 сантиметров (7.87 дюймов).

Внешнее моделирование
Audi Q5 прогрессивная и спортивная, просторная и функциональная. Его моделирование, с подобной автомобилю-купе линией крыши и задней дверью с запахом, визуализирует все эти свойства – и она теперь приобретает отличительные новые черты. Дизайн интерьера фар был изменен; ВЕДОМЫЕ фары с системой DRL дополнительного ксенона плюс единицы сформированы как изогнутые полосы, которые окружают фары. Ауди также предлагает дополнительный адаптивный свет с динамическим движением на повороте легкое и статическое легкое превращение.

Горизонтальные линии переднего конца высокоэффективного внедорожника подчеркнуты более сильно. Высокий блеск черная решетка Singleframe скосил верхние края; у его вертикальных хромовых распорок и колец Ауди есть ваяемый взгляд. Измененные бамперы объединяют вентиляционные отверстия с высоким блеском черные вставки и противотуманные фары с хромовыми кольцами.

Когда ксенон плюс фары заказан, задние фары также разработаны с расположением визуально однородных ВЕДОМЫХ легких групп. Вставка распылителя и выхлопные трубы, которые сужаются в основании, были перепроектированы – в двух версиях, в зависимости от двигателя. Продольные брусья крыши и перекладины - стандартное оборудование.

Есть диапазон 15 цветов, включая четыре новых цвета. Как варианты, Ауди может поставить пакет внешности линии S или пакет моделирования для бездорожья; оба дают Q5 уникальный взгляд с их деталями дизайна и цветами дополнительных частей.

Обновленный внедорожник составляет 4.63 метра (15.19 футов) долго, 1.90-метровый (6.23-футовый) широкий и 1.65-метровый высоких (5.41 футов). Его коэффициент бремени 0.33, и его лобная область - 2.65 m2 (28.52 квадратных футов); собственный вес основной версии составляет 1,755 кг (3,869.11 фунтов).

Машинный капот и крышка ствола состоят из алюминия, в то время как значительная доля структурных элементов автомобиля объединяет стали "крайняя высокая сила"; они уменьшают вес и улучшают безопасность при столкновении. У интерьера высокоэффективного внедорожника есть твердый и очень удобный взгляд. Ауди получила “Европейскую Премию Кузова автомобиля” за тело Q5 – самая престижная премия в автомобильном дизайне.

Интерьер
Интерьер Audi Q5 добился дополнительных успехов в усовершенствованном моделировании. У многого из контроля за работой пользователей есть узкая хромовая отделка; стеблям контроля за рулевой колонкой, ключу зажигания и инструментам дали тонкие модификации. Узкие группы центральной консоли - черный высокий блеск. Все версии руля, включая версии с веслами изменения, отражают новое моделирование Q-specific.

Эргономика была также точно настроена. У центрального компонента СМИ, навигации MMI плюс, теперь есть четыре кнопки, и у ее дисков объема есть дополнительная функция пропуска. Другие обработки были сделаны к средствам управления для нагревания места, новой очень эффективной системы кондиционирования воздуха, Оди-Драйв избранная система и многофункциональный руль.

Отдельно оплачиваемые предметы, достойные специального упоминания, являются удобством ключевая, автоматическая система кондиционирования воздуха с тремя зонами и места комфорта с контролируемой атмосферой с функцией вентиляции. Панорамная стеклянная крыша также создает приятную атмосферу в интерьере.

Бескомпромиссно высокое качество мастерства - вопрос гордости в Ауди. Выборы материалов, цветов и тканей обивки были обновлены – три новых внутренних цвета, три ткани и три кожаных качества и в общей сложности 35 различных комбинаций предлагают много широты когда дело доходит до настройки.

Большие обитые материей тканью поверхности стандартные на группах дверного наличника; варианты инкрустации включают три фанеры и одну алюминиевую версию.

Спортивные предложения линии S черный интерьер; спортивные места и изящные аккуратные компоненты делают его еще более изящным. Пакет закончен 19-дюймовыми колесами с шинами 235/55, спортивной подвеской и исключительным внешним цветным Серым Daytona, эффект жемчуга. Пакеты дизайна, Ауди исключительная программа и Ауди исключительное предложение линии другой исключительный выбор.

Audi Q5 - автомобиль с выдающимися практическими талантами когда дело доходит до семейных действий и развлекательного. Это предлагает вполне достаточное внутреннее пространство с длинной колесной базой 2.81 метров (9.22 футов). Углы seatback могут быть приспособлены на задних местах. Когда эти места складные – который является очень легким использованием отдаленного seatback, расцепляющего особенность – грузовместимость увеличивается с 540 до 1,560 литров (19.07 к 55.09 кубическим футам).

Ауди предлагает дополнительную железнодорожную систему для грузового пространства, электропривод для задней двери, сворачивая передний пассажирский seatback и опорную систему задней части с десятью сантиметрами (3.94 дюйма) продольного регулирования вместе с грузовой особенностью передачи. Audi Q5 - также мощное буксирное транспортное средство максимум с 2.4 метрическими тоннами груза трейлера, в зависимости от наклонной поверхности холма и двигателя.

Системы помощи водителя
В обновленном Q5 вождение смягчено и беззаботно – частично из-за чрезвычайно разработанных систем помощи от Ауди. Информационная система водителя с рекомендацией отдыха - стандартная функция. Если система обнаруживает, что внимательность водителя уменьшается – основанный на движениях руля и других параметрах – это рекомендует, чтобы водитель сделал перерыв от вождения.

Принятие центральной роли среди дополнительных систем помощи является адаптивным круиз-контролем. Основанная на радаре система круиз-контроля управляет расстоянием до автомобиля вперед в движении; на скоростях менее чем 30 км/ч (18.64 миль в час) это может начать резкое торможение, если это обнаруживает нависшее столкновение. Ауди, которой помогает активный переулок, может поддержать водителя с маленькими руководящими вмешательствами, чтобы остаться на ходу в переулке. Сторона Ауди помогает, контролирует пространство позади Q5, чтобы поддержать водителя в перестраивании на другую полосу.

Системы развлекательно-информационной передачи и Ауди соединяются
Ауди предлагает широкий выбор систем развлекательно-информационной передачи в обновленном Q5. Помещенный наверху: система звука Bang & Olufsen и навигация MMI плюс с большим жестким диском, семидюймовым цветным монитором, 3D графическим и DVD-плеером. Много системных деталей были улучшены, например голосовой контроль и дополнительный цифровой радио-прием. Система - стандартная функция в гибриде Q5 quattro, вместе с системой звука Ауди и цветной информационной системой водителя.

Автомобиль Bluetooth звонит онлайн отлично дополнениям навигация MMI плюс. Его интегрированная горячая точка WLAN позволяет пассажирам исследовать Интернет и электронную почту с их мобильными устройствами. Для водителя это приносит настроенную Ауди, соединяют услуги онлайн в автомобиль, такие как поиск Интересного места Google голосовым контролем, навигация с Земными изображениями Google и Видом на Гугл-Стрит. Информация о движении Ауди онлайн, обслуживание Ауди соединяется, предлагает водителю самую современную информацию о движении на отобранном маршруте.

Другая новая особенность - приложение смартфона музыкальный поток Ауди. Водители Q5 могут использовать его, чтобы получить больше чем 5,000 интернет-радиостанций, и они могут спасти своих фаворитов к их сотовым телефонам. Отобранные доступы программы навигация MMI плюс через WLAN и его аудиосигнал произведены по громкоговорителям аудиосистемы. Веб-радио также управляют от пользовательского терминала транспортного средства.

Гибрид Audi Q5 quattro
Гибрид Q5 quattro, первая гибридная модель от Ауди, разработан как очень эффективный параллельный гибрид. Продвигающая власть поставляется 2.0 TFSI с 155 кВт (211 л. с.) и 350 нм (258.15 фунтофутов) вращающего момента так же как электродвигателя с пиковой продукцией 40 кВт (54 л. с.) и пикового вращающего момента 210 нм (154.89 фунтофута). Вместе, эти два источника энергии могут кратко произвести системную власть 180 кВт (245 л. с.) и системный вращающий момент 480 нм (354.03 фунтофута).

Гибрид Audi Q5 quattro ускоряется от ноля до 100 км/ч (62.14 мили в час) через 7.1 секунд и может достигнуть максимальной скорости 225 км/ч (139.81 миль в час). В чистом электрическом способе это может покрыть до трех километров (1.86 мили) на постоянной скорости 60 км/ч (37.28 миль в час). В этом способе его максимальная скорость составляет 100 км/ч (62.14 мили в час), в то время как его объединенное потребление топлива - всего 6.9 литров за 100 км (34.09 американских mpg).

Чрезвычайно измененная tiptronic передача с восемью скоростями передает мощность двигателя трансмиссии, не требуя трансформатора; его место установки занято электродвигателем, который объединен со сцеплением мультипластины. Сцепление затрагивает и расцепляет электродвигатель и TFSI. Компактная и легкая система литий-ионного аккумулятора с энергетической способностью на 1.3 кВт·ч хранит электроэнергию. Сложная система воздушного охлаждения поддерживает температуры батареи в пределах подходящего окна.

Водитель переключается между тремя ведущими способами с кнопкой и с tiptronic рычагом выбора механизма. Характерная карта EV располагает по приоритетам электропривод, в то время как способ D эффективно управляет и двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем. Способ S и ручные ворота изменения tiptronic формируются для спортивного стиля вождения.

В пределах этих ограничений гибридный управляющий модуль выбирает лучший рабочий режим в любой момент времени. Гибрид Audi Q5 quattro можно вести только с TFSI, просто электропривод или в гибридном режиме. Это может также возвратить энергию во время замедления, или это может повысить продукцию для сильного ускорения, когда оба двигателя сотрудничают.

Снаружи, гибрид Audi Q5 quattro может быть признан его полностью покрашенными бамперами и определенным для гибрида турбинным дизайном с десятью руками его колес. 19-дюймовые колеса стандартные; 20-дюймовые колеса дополнительные. Внутри, специальные инструменты показывают операционное государство гибрида – такое как powermeter, который заменяет тахометр.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей