Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Ford C-Max гибрид








Ford C-Max гибрид

2013-ford-focus-c-max-hybridДилеры Форда начали слушаться для Ford C Max Hybrid 2013 года, компании, о которой объявляют сегодня.

Газово-электрический гибрид прибудет позже в этом году с начальной ценой 25,995$, подрезая ее самого прямого конкурента, гибрид Toyota Prius V, у которого есть базисная цена 26,550$.

"К-Макс Хибрид предлагает лучшую экономию топлива, работу, технологию и функциональность, чем Предварительное условие V – и клиенты К-Макса Хибрида заплатит меньше в представительстве и в насосе," сказали Кен Кзубей, вице-президент, американский Маркетинг, Продажи и Обслуживание, в пресс-релизе.

 


Что еще более важно Форд обеспечит некоторое более жесткое соревнование за Тойоту, которая управляла гибридным рынком, продавая 77 процентов всех гибридов в США в этом апреле. К-Максу только предложат в США как гибрид, подобный стратегии Предварительного условия Тойоты. Также будет полностью электрифицированная версия, известная как К-Макс Энерджи, который прибывает этой осенью.

Форд продает К-Максу, который основан на платформе малолитражного автомобиля Форда в Европе как газ приведенная в действие модель. Начиная с представления этого сервисного транспортного средства в 2010, Форд продал больше чем 150,000 транспортных средств К-Макса в Европе.

Ford Begins Taking Orders для гибрида C-MAX – самое возможное, топливосберегающее гибридное сервисное транспортное средство Америки

Дилеры Форда теперь слушаются для Ford C-MAX Hybrid, который будет более возможным, чем Toyota Prius v, достигая лучшей экономии топлива
Исключительные классом технологии включают оставляющий руки свободными liftgate, активный парк помогают для более легкой парковки параллели и SmartGauge® следующего поколения с EcoGuide помогать клиентам увеличить свою экономию топлива

C-MAX начнет этой осенью как часть власти Форда стратегии выбора поставить ведущую экономию топлива через ее очередь, в то время как утраивание наэлектризовало производительность транспортного средства к 2013

ДИРБОРН, Мичиган, 17 мая 2012 – Дилеры Форда начинают размещать заказы для самого возможного и топливосберегающего гибридного сервисного транспортного средства Америки – Ford C-MAX Hybrid 2013 года – с инновационными технологиями, такими как оставляющий руки свободными liftgate, вместительность для пяти пассажиров и груза так же как характера забавы к двигателю, разделенного с хорошо-тележками-для-перевозки включая Форд фокус.

C-MAX - компактное гибридное сервисное транспортное средство и первая выделенная линия компании гибридов. Гибрид C-MAX 2013 года будет доступен этой осенью с базисной ценой $25,995 – на приблизительно 500$ ниже, чем базисная цена v's Toyota Prius.

Гибрид программного расширения C-MAX Energi будет следовать позже в этом году с лучшей экономией топлива электрического способа и полной тренировочной площадкой, чем гибрид программного расширения Предварительного условия.

"Гибрид C-MAX предлагает лучшую экономию топлива, работу, технологию и функциональность, чем Предварительное условие v – и Гибридные клиенты C-MAX заплатит меньше в представительстве и в насосе," сказали Кен Кзубей, вице-президент, американский Маркетинг, Продажи и Обслуживание. "Форд обеспечивает предпочтительную власть для ведущей экономии топлива через ее очередь – от EcoBoost до наэлектризованных транспортных средств – потому что клиенты все более и более хотят экономить деньги в насосе, как раз когда цены на газ повышаются в течение долгого времени."

Гибрид C-MAX смешивает экономию топлива с работой со спроектированной лучшей в классе лошадиной силой и вращающим моментом наряду с powersplit технологией Форда третьего поколения, которая учитывает более высокую скорость в то время как в электрическом способе, чем Toyota Prius v.

Гибрид C-MAX извлекает выгоду с 20 лет исследования и новшества позади технологии программного и аппаратного обеспечения, ведя его со многими почти из 500 связанных с гибридным автомобилем патентов Форда содержавшим в пределах.

Это означает, что наряду с SYNC® с MyFord Touch®, водители получают исключительные классом особенности как оставляющий руки свободными liftgate (предлагающий оставляющий руки свободными грузовой доступ с простым движением удара ногой), SmartGauge® с EcoGuide, регенеративным торможением и продвинутой литий-ионной (литий-ионной) аккумуляторной батареей, которая используется впервые в гибриде Форда.

Гибрид C-MAX – основанный на глобальной платформе C-сегмента Форда – также извлекает выгоду из доказанного дизайна и таблички с фамилией больше чем с 156,000 единиц версии бензина, проданной в Европе начиная с ее запуска 2010 года.

Комната, чтобы переместиться
Гибрид C-MAX - компактное гибридное сервисное транспортное средство, забитое особенностями и комнатой для пяти человек и груза.

У транспортного средства есть высокая линия крыши (63.9-дюймовое) предложение вполне достаточного внутреннего пространства и гибкости. Гибрид C-MAX предлагает 99.7 кубических футов пассажирского пространства по сравнению с 97 кубическими футами в Предварительном условии v. Просторный Гибрид C-MAX также обеспечивает большую высоту и на передних и на задних местах, чем Предварительное условие v (41/39.4 дюймы против дюймов 39.6/38.6).

Для груза у Гибрида C-MAX есть 60/40 места задней части сгиба раскола, которые легко сворачивают квартиру с 54.3 кубическими футами пространства позади первого ряда и 24.5 кубическими футами позади второго ряда.

Технический здравый смысл
Гибрид C-MAX показывает инновационный оставляющий руки свободными liftgate компании, учитывая быстрый и легкий доступ в грузовую область, не замарав с ключами. Нежное движение удара ногой под задним бампером открывает liftgate когда использующийся в сочетании с брелком ключа, который пользователь держит в его или ее кармане или кошельке, который говорит автомобилю, что нормально наниматься. То же самое движение может закрыть liftgate.

Транспортное средство также показывает новейшую версию Прикосновения MyFord, чтобы помочь сообщить, просветить, нанять и уполномочить водителей. Прикосновение MyFord предлагает многократные способы для клиентов управлять их телефоном, навигацией, развлечением и функциями климата через голосовые команды, меню получили доступ через контроль над рулем, сенсорными экранами, кнопками или кнопками.

Гибрид C-MAX также предлагает следующее поколение SmartGauge с EcoGuide. Разработанный, чтобы помочь водителям стать больше всего от Гибрида C-MAX, информация, такая как мгновенная экономия топлива может быть показана на левой группе, чтобы помочь водителям более близко контролировать, как их ведущее поведение затрагивает эффективность транспортного средства.

Левая группа также показывает тренеру Тормоза, особенность, которая помогает водителям оптимизировать свое использование тормозной системы так, чтобы тренировочная площадка могла быть увеличена через надлежащие методы торможения. В правильной группе перепроектированные образы зеленых листьев показывают повсюду ведущую эффективность – поскольку водители улучшают свое эффективное вождение, они вознаграждены большим количеством листьев.

Качество и изобретательность
Ford C-MAX Hybrid 2013 года новый, но его технология программного и аппаратного обеспечения развивалась в течение почти двух десятилетий.

Гибрид C-MAX приведен в действие через комбинацию бензинового двигателя и управляемого батареей электродвигателя. Когда приведено в действие бензином, Гибрид C-MAX использует все-новый 2.0-литровый Atkinson-цикл двигатель с четырьмя цилиндрами – мощный и топливосберегающий двигатель, и среди самых продвинутых трансмиссий с четырьмя цилиндрами нес турбинным двигателем Форд когда-либо предлагал.

Электродвигатель Гибрида C-MAX приведен в действие продвинутой системой литий-ионного аккумулятора, разработанной, чтобы максимизировать использование общих, высококачественных компонентов, таких как аппаратные средства пульта управления, которые доказали полевую работу в приветствуемых критиками гибридных автомобилях Форда.

Гибрид C-MAX также предлагает powersplit архитектуру Форда следующего поколения, которая позволяет электродвигателю и приведенному в действие бензином двигателю сотрудничать или отдельно максимизировать эффективность. Двигатель также может работать независимо от скорости транспортного средства, заряжая батареи или обеспечивая власть колесам как необходимый. Один только двигатель может обеспечить достаточную власть колесам в медленном, условиях низкого груза и работе с двигателем на более высоких скоростях.

В Гибриде C-MAX перезаряжается пакет литий-ионного аккумулятора, когда бензиновый двигатель в действии. Далее, регенеративная тормозная система может возвратить больше чем 95 процентов энергии торможения, которая была бы иначе потеряна и в состоянии использовать ту власть помочь зарядить батарею. Гибрид C-MAX не требует никакой зарядки программного расширения.

Сделанный в США.
Гибрид C-MAX производится в Уэйне Форда, находящемся в Мичигане Мичиганском Сборочном заводе рядом с Центром, Электрический Центр и ФОКУС-СТРИТ, Больше информации о КАРТЕ может быть сочтено онлайн здесь.

Это - одно из пяти наэлектризованных транспортных средств, которые Форд планирует произвести в Северной Америке в 2012. В дополнение к C-MAX Energi другие транспортные средства включают Электрический Центр, Гибрид Сплава и Сплав гибрид программного расширения Energi. Больше информации о наэлектризованной очереди транспортного средства Форда может также быть сочтено онлайн здесь.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 37 гостей