Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Ferrari 360 Modena (часть 3)

ferrari-360-modena-04В итоге на основе этого агрегата этот автомобиль позволит брать 100 км/час за 4,5 секунды, а максимальный уровень скорости этой модели предложили на уровне 295 км/час. В среднем потребление бензинового топлива АИ-98 на уровне 17,9 литров на 100 километров.

Этот агрегат выделяется своими сниженными токсичными выбросами от выхлопов, а также у него пониженный уровень шума, отметим, что традиционно этот агрегат решили устанавливать сразу перед задней осью. Отметим и эстетичность этого агрегата, ведь этот агрегат получает красный оттенок цвета на основе серебряных труб, при этом этот агрегат можно как видеть всегда, ведь он покрывается с помощью прозрачного капота. Разумеется что такой автомобиль очень дорогой как при покупке так и при обслуживании... Что касается обслуживаия, то бывают моменты когда и в этой машини могут быть проблемы с теми или иными запчастями. На такой случай удобнее всего пользоваться таким сервиссом как  поиск автозапчастей , он есть лучший популярнейший на сегодняшний день сервис, где можно совершить  поиск нужных вам автозапчастей, и все на одном на сайте autodest.ru. Для такой красавицы, хоть и не проблема, но очень затратно будет если что-то выйдет из строя...
Отметим, что крутящий момент этого агрегата предложили на уровне 4 750 – 7 000 оборотов в минуту. При этом даже в момент среднего уровня тяги на 3 500 – 4 000 оборотах в минуту этот автомобиль предлагает тягу на достаточном уровне и в итоге на пятой и шестой скоростях можно было совершить необходимый рывок.
Но в 2003 году этот агрегат получает ряд улучшений и в итоге мощность этого агрегата удаётся поднять на уровень 425 лошадей, а динамика разгона улучшается примерно на 0,5 секунд, а уровень максимальной скорости этой модели 300 км/час. Также отметим, что на основе этого агрегата работала и модель - F360 Challenge Stradale (F360 CS).
На этой модели работает шестискоростная МКП, а также может работать и шестискоростная полуавтоматическая электрогидравлическая КП F1A, которая имеет вёсла под рулевом колесом, которые нужны, для быстрого переключения скоростей. Нужно отметить усиление рулевого колеса и отметим систему АБС, при этом все эти возможности идёт уже в начальной версии. Подвески у этой модели независимые и нужно отметить двойной вариант поперечных рычагов под переднюю и заднюю часть. А тормозная система здесь дисковая, при этом её диаметр 330 мм. А резина предложена с размером 275/40ZR18.
Но этот автомобиль F360 Modena выделяется и ходовыми качествами, которые и смогли создать, для этой модели такой уровень популярности. Отметим и электронные системы, которые занимаются контролем основных параметров работы агрегата, а также и трансмиссии и ещё подвески, что в итоге значительно облегчает уровень управления этой модели. А оптимальный уровень развесовки решил почти все вопросы, которые связаны с поведением этого автомобиля на дорогах.
Отметим, что вариант F360 Challenge Stradale (F360 CS) выделялся своими размерами, ведь длина этой модели была 4 477 мм, её ширина 1 922 мм, а высота 1 199 мм. А, ещё вес этой модели был снижен на 110 кг, кроме этого этот вариант модели получает углепластиковый каркас под сиденья и зеркала, а ещё модель поставили на 19 дюймовые колесные диски 225/35 ВВС, но отметим и керамический вариант тормозной системы. Но у этой модели есть и более прокаченные версии, которые предложили, для более сильного снижения веса, ведь кожаная обивка была заменена на тканевый вариант, а также можно было отказаться от электрического варианта подъёмников под стёкла и зеркала. Отметим, что у этой версии модели имеется и прямой конкурент в виде модели - Porsche GT3 RS.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей