Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Пуск двигателя в мороз

33434Сталкивались ли вы с неприятностью, когда в одно прекрасное утро не могли запустить двигатель своего авто? И как у вас было с настроением после этого? Согласитесь, что нарушенные планы никому ещё не добавляли нервных клеток.

Не забывайте про сцепление

Это касается владельцев машин с механической коробкой. Заводя двигатель в мороз, рекомендуется нажать педаль сцепления. Данная манипуляция значительно облегчит процесс пуска двигателя, когда t ниже 15 градусов. В настоящий момент стремиться к тому, чтобы знать где есть хорошие запчасти, в случае если поломка в вашем авто, то советую хорошие запчасти на Джили. Это Chery-club: Аналоги на Джили ск. По ссылке вы найдете не оригинальные запчасти. Я думаю что есть много причин когда приходится покупать не оригинальные запчасти...

Если завести двигатель не получается

Существует несколько вариантов завести авто в холодную погоду. Самый популярный и простой из них – «прикурить» от другого автомобиля. Необходимо взять провода и соединить клеммы аккумуляторов. Здесь главное – не перепутать полярность. Плюс соединяем с плюсом, минус – с минусом. Чтобы избежать проблем с бортовым компьютером из-за перепадов напряжения, перед подсоединением клемм следует заглушить двигатель «автомобиля-донора». Теперь заводим двигатель и даём поработать ему некоторое время. Далее глушим и пытаемся реанимировать свой авто. Однако лучшим вариантом будет использование пуско-зарядных устройств.

565656

Еще один вариант завести машину в мороз – буксировка. Данный способ приемлем только для автомобилей с МКПП. Авто с «автоматом» не имеет жёсткого сцепления между двигателем и ведущими колёсами, соответственно «с толкача» его завести не удастся. При запуске авто методом буксировки необходимо включить 2-ю или 3-ю скорость, затем мягко отпускать педаль сцепления во время буксировки.

В современном мире во всех автомагазинах есть в продаже большой выбор специальных средств, облегчающих пуск двигателя в морозную погоду. Как правило, это легковоспламеняющийся спрей, которым нужно прыснуть в воздухозаборник. Это не проблема, если вы знаете, где находится воздухозаборник, и можете без труда к нему добраться. Однако злоупотреблять данным методом не стоит.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 28 гостей