Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Астон Мартин (Aston Martin). Становление спорткара (часть 2)

уккПредыдущая часть: "http://futurecars.info/home/920-astron-martin-sport-kar"

DBR стала более успешной моделью. В 1959 году пилот взял золото соревнований в Ла Мане и получил Кубок конструкторов. После ошеломительного успеха, запущен процесс изготовления суперкаров для F1.

Спроектированные машины не были столь результативны, как того хотелось, и популярности в мире автоспорта не получили. Кстати, какое бы вы авто не имели, но если у вас проблемы в пути то в таких случаях нужен евакуатор, который можно заказать тут: http://evakuator24.lviv.ua. Очень хороший сервис и оперативная работа специалистов. Если беда то зайти куда обращаться, вы не разочаруетесь ни раз...

Продуктивные года

1959 год для компании стал достаточно продуктивным. Был представлен DB4. ДВС составлял 3,7 литра, что являлось следующим шагом в разработке. Данная модель очень быстро стала известной и до сегодняшнего дня отмечается наиболее успешной в классе гран-туризм. Основной вклад в разработку внёс Т. Марек. Максимальная скорость разгона составляет 257 км/ч. Далее, через год, выпускается новый Астон Мартин DB-4GT. Основу конструкции составляет модель DB4. До сегодняшнего времени сохранились все 19 машин. В 1963 году автомобиль был задействован в съёмках фильма легендарной Бондианы. Внешние черты отлично подходили под стиль фильма. В связи с этим он получил большую популярность в обществе. Становится самым главным авто для съёмок в фильмах подобного жанра. 1972 год отмечается очередной сменой руководства. Теперь бренд Астон Мартин находится под контролем CD Ltd. При смене руководства, меняются и правила. Название модели автомобиля стало зависеть от формы кузова. Стоимость выросла. Объяснялось это внедрением самых совершенных технологий, которые стоили денег.

ау

Lagonda

Lagonda, продажи которой начались в 1976 году, считается одной из самых необычных моделей. Капот был слегка вытянут, что способствовало большей изящности и утончённости. Спрос на автомобили понизился, из-за дороговизны, но появился новый рынок для реализации. Это были восточные страны, богатые нефтью. Возникший экономический кризис, способствует переходу концерна под контроль компании Форд. После этого автомобили вновь стали выпускать серийно. Популярность возросла, несмотря на, оставшуюся высокой, цену. С 1999 года Женевская автомобильная выставка не обходится без моделей Астон Мартин. По сей день их сборка осуществляется вручную, что повышает их популярность среди любителей эксклюзивного транспорта.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 15 гостей