Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Создание защиты лакокрасочного покрытия (часть 2)

уауауауПредыдущая часть тут: "http://futurecars.info/home/924-lakokrasochnaja-zachita"  

Популярные средства защиты

Полироли на восковой основе имеют большую популярность среди владельцев автомобилей. Помимо этого используется «чехол» на жидкой основе. Данные средства защиты можно нанести собственноручно, но прежде необходимо удалить с автомобиля все инородные тела и тщательно его помыть. Поверхность обезжиривается, чтобы обеспечить наилучшее склеивание. Так же заботясь о внешнем виде авто, не забывайте и о том что есть внутри. К примеру охлаждающая жидкость должна вовремя доливаться, и быть лучшего качества. И антифриз для авто вы сможете приобрести по разумной цене, перейдя по ссылке. В настоящий момент это лучшее решение для вашего автомобиля. Цена и качество вас приятно удивят.

К профессиональным видам полироли относят средства, изготовленные на основе тефлона, эпоксидной смолы и на основе наночастиц. Тефлоновые полироли обеспечат защиту ЛКП максимум до 4-х месяцев, эпоксидная смола до одного года и средство, в состав которого входят наночастицы, обеспечивает защиту до трёх лет. Работы по их установке проводятся в автосервисах.

Преимущество подобного способа защиты, заключается в особом взаимодействии с покрытием автомобиля. Устанавливается крепкая связь, имеющая молекулярную основу. Помимо защиты, придаётся дополнительный блеск.

Жидкое стекло

Лакокрасочное покрытие также защищается при помощи «жидкого стекла». Данная разработка специалистов имеет в своей структуре щелочной раствор силикатов натрия. При этом образуется более толстый слой, по сравнению с полиролями. Более эффективен, при грамотном нанесении обеспечивает защиту до трёх лет.

акакак

Защитная плёнка на сегодняшний день является самым эффективным способом продления срока службы покрытия. Но оно самое дорогое. Имеется виниловая и антигравийная. Её структура способна обеспечить защиту даже в случае лёгкого дорожного происшествия. Автомобиль можно покрыть целиком, либо определить более уязвимые части. К ним относят передние крылья, бампер, капот. Срок службы достаточно большой, но при установке согласно правилам. Проста при демонтаже.

Чехлы из ткани или брезента, также используются при защите покрытия. Достаточно эффективно защищают от песка и мелкого мусора. Устанавливаются на переднюю часть автомобиля. Также для защиты используются пластмассовые дефлекторы, работа которых основана на аэродинамике. Но действуют они при скорости автомобиля больше 70 км/ч и не всегда справляются со своей задачей.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей