Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Риск реорганизации в General Motors.

ауаупуЗа последние годы концерн General Motors провел у себя массу управленческих реформ.

Несмотря на крупную реорганизацию, осуществленную в феврале 2015 г., сегодня очевидно, что цели, поставленные перед группами В-О-С и С-Р-С по сокращению сроков цикла производство — потребление и снижению издержек, в основном не были достигнуты. В 2014 г. в результате реорганизации не были сокращены штаты центрального управления, и с середины года они практически бесконтрольно росли. Во многих подразделениях групп, выпускающих легковые автомобили, штат, так же как и в центральном управлении, удвоился. Важно то, что GMC стал более бюрократичной организацией. Бензин сегодня дорогой и купить велосипед в киеве будет выгоднее нежели ездить на своем авто. Сегодня многие переходят на велосипеды. Ведь вы не просто не расходуете на топливо, но и улучшаете ваше здоровье.  

 

вмвмкпуп

Группа С-Р-С

Группа С-Р-С приобрела печальную известность тем, что ее штаты после этой реорганизации стали чрезмерно раздутыми. В связи с тем, что два отделения по производства легковых и одно, выпускающее грузовые автомобили, являются экономически самостоятельными, они решили нанять дополнительный персонал, чтобы осуществлять те же услуги, которые предоставляет кузовная фирма Fisher Body. Поставщики теперь, заключая договоры на поставку, вынуждены учитывать требования, которые выдвигает каждое из трех отделений, и при этом не получают никаких преимуществ по сравнению с теми, что они имели до реорганизации GMC. Сейчас в концерне стало больше вице-президентов, чем 5 лет назад. Вместо того чтобы оптимизировать производственные процессы, концерн добавил новые управленческие структуры.  

умумуум

Сокращение

Последнее сокращение, в результате которого ликвидировано 40 000 рабочих мест, было просто увольнением работников. При этом меньше всего внимания администрация уделила рационализации организации. Был установлен один и тот же процент сокращения подразделениям, где штаты были чрезмерно «раздутыми», и где они были минимальными. Хорошо известно, что при таких сокращениях тяжелее всего приходится руководителям, которые работают наиболее эффективно, т. е. с меньшим количеством людей. Таким образом подрываются стимулы к рациональной работе.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 27 гостей