Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Риск реорганизации в General Motors. (часть 2)

dveeeПредыдущая часть тут: "http://futurecars.info/component/content/article/941----general-motors"

В результате последнего сокращения концерном было уволено большое количество инженерного персонала. Но работу этих специалистов все равно делать нужно. В результате GMC при проведении тех работ, которые он раньше выполнял у себя, стал сильно зависимым от сторонних инженерных и конструкторских фирм. Ирония судьбы заключается в том, что большинство специалистов в этих фирмах — именно те люди, которые были уволены из GMC в результате последней реорганизации. Они выполняют там ту же работу, что и раньше в GMC, и нередко получают за нее большую зарплату, чем в концерне. Кстати если вы не на авто ездите а предпочитаете мотоцикл, то советую вам мотошины купить в Новосибирске http://kupit-shini.ru/motorezina.html по очень даже выгодным ценам. В настоящий момент это вам будет очень кстати. Хорошие шины это реально отличная возможность и хороший шанс обуть вашего железного коня и почувствовать разницу.  

960 млн ежегодно

GMC тратит сейчас ежегодно более 960 млн. долл. на оплату сторонних инженерных, проектно-конструкторских и дизайнерских услуг из-за увольнения соответствующих работников. Когда были подведены финансовые итоги реорганизации, обнаружилось, что общие издержки фирмы абсолютно не изменились, а изменились лишь статьи, по которым они проводятся в бухгалтерских документах. General Motors оправдывает такую стратегию тем, что теперь эти работники трудятся по контракту и не являются их штатными сотрудниками. Поэтому им не нужно платить заработную плату, когда для них нет работы. Однако на самом деле GMC сегодня не в состоянии самостоятельно спроектировать ни одного нового легкового автомобиля, не прибегая к помощи сторонних фирм. Эта же ситуация наблюдается и в концернах Chrysler и Ford.  

tg

Попытки сокращения ИТР

Можно предположить, что GMC предпримет еще попытки сокращения ИТР, так как на сегодняшний день в концерне занято слишком много работников для 28%-ной доли на рынке легковых автомобилей. Администрация надеется сократить 25% ИТР. В этом случае 25 000 человек будут уволены или раньше времени отправлены на пенсию. Если это произойдет, то такую акцию следовало бы провести одновременно со структурной реорганизацией управления концерном. GMC уже демонстрировал, что простое высвобождение рабочей силы совсем не обязательно приводит к сокращению издержек.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей