Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Ультразвук в качестве средства очистки форсунок (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://futurecars.info/home/945-2016-06-12-20-29-37"

Структурные особенности стенда и ванны для проведения процесса ультразвука

Ультразвуковое устройство, которое используется в качестве чистки инжектора и форсунок двигателя, подразумевает наличие ванн на ультразвуковой основе. Такой способ удаления загрязнений, в обязательном порядке, требует демонтажа форсунок. Стенд, оснащённый высокоточными измерителями, способствует определению производительности, степени распыления топлива и герметичности форсунок.

 

Если нужны запчасти на ваз

 

Кстати, если вам нужны вдруг запчасти на ВАЗ, то найти их можно здесь: http://market.lifeavto.com.ua/category/vaz/ очень удобный интернет магазин, заказываете нужную запасную часть сразу же на сайте. Сервис так же на высоте.

Помещаем в ванную

Поместив очищаемый объект в ванну, начинается активное воздействие на сформированный за время использования автомобиля налёт. Для получения должного эффекта от очистки, ванна должна быть заполнена целиком специальной моющей жидкостью. На весь процесс разрушения нароста уходит чуть меньше половины часа. По истечении указанного срока генератор импульсов отключается. Процесс промывки заканчивается. Главным средством, оказывающим воздействие на отложения является генератор импульсов.

Рампа стенда

После ультразвуковой обработки форсунки следует поместить на рампу стенда, которая оборудована цилиндрами и мензурками, позволяющие производить точные измерения. Стенд устроен таким образом, что создаются отличные условия для анализа работы двигателя. Такая возможность позволяет определить реальное состояние форсунок. Все данные, получаемые от исследований, выводятся на специальное электронное табло. Если после промывки были показаны стандартные значения, отвечающие показателям нормальной работоспособности, то последующая промывка, отличающаяся своей спецификой, не требуется.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 7 гостей