Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Volkswagen XL1

Вспоминая 2011 год, хочется вспомнить автомобильное – шоу, которое прошло тогда в Катаре, но во многом из – за того, что именно там, можно было лицезреть концепт гибридного автомобиля Formula XL1, который пообещали запустить в серию, уже через два года.

И как всегда эта компания Volkswagen сдерживает своё обещания, что свойственно немцам. Так вот в ходе автосалона Женева 2013 мы смогли увидеть серийный автомобиль Volkswagen XL1.

При, чём нужно обратить внимание на то, что внешне новый автомобиль Volkswagen XL1, полностью похож на Formula XL1 который мы видели в 2011 году. А его кузов отличается компактными размерами, ведь его длина 3 888 мм, его ширина 1 665 мм, его высота 1 153 мм. Но главное здесь несколько в размерах, а сколько в коэффициенте аэродинамического лобового сопротивления, который здесь 0,189, что говорит о том, что этот серийный автомобиль предлагает нам, самый лучший коэффициент лобового сопротивления среди всех серийных автомобилей. Кстати если вам нужны запчасти то сайт автозапчастей http://m-auto.by/ Вам поможет реализовать любые запчасти по выгодным ценам прямо на сайте. Кроме всего прочего вы получаете не только лояльные цены но и качественный товар.

Volkswagen XL1

При этом автомобиль Volkswagen XL1 предлагается в очень лёгком весе, ведь снаряжённая масса гибрида всего 795 кг. Но это не стало бы возможным, без кузовных панелей, которые изготовили из пластика, который усилили углеволокном. А ещё, XL1 сможет предложить алюминиевую подвеску, карбоновый стабилизатор, для создания поперечной устойчивости и нужно обратить внимание на керамические тормоза.

А двигается этот уникальный автомобиль, с помощью гибридной установки, которая включила в себя не самый мощный 0,8 литровый двухцилиндровый дизельный агрегат TDI, который имеет мощность в 48 лошадей. А ещё в комплект входит и электрический движок, который имеет ещё меньшую мощность в 27 лошадей, который предложили в комплекте с литий – ионными батареями, с ёмкостью в 5,5 кВт/ч.

Также отметим, что этот гибрид имеет 7-ми диапазонную трансмиссию с двумя сцеплениями DSG. За счёт этой гибридной установки XL1 сможет разогнаться до первой сотни за 12,7 секунд, а его максимальную скорость можно развить до 160 км/час.

 

Для города этого вполне достаточно

Наверно такая динамика не очень уж впечатляет, но, для города этого вполне достаточно, но главное здесь в том, что это этот набор силовых агрегатов затребует всего 0,9 литров дизельного топлива на 100 километров, а уровень выбросов СО2 составит всего – то 21 г/км.

Также интересен и запас хода, так как на электрической тяге, Volkswagen XL1 сможет пройти примерно 50 километров, а в режиме гибридной (смешанной) тяги эта модель вместе с полным баком (который рассчитан на 10 литров дизельного топлива), сможет пройти примерно 496 километров, что смотрится весьма солидно.

Реализация Volkswagen XL1 планируется пока только в Европе, а на рынках других стран он появится значительно позже. По ценам гибрида, компания Volkswagen, пока не какой информации не дает.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей