Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Виды полировки кузова автомобиля

45Ежедневная эксплуатация автомобилей при разных дорожных, погодных и температурных условиях неизбежно приводит к необходимости защитить транспортное средство.

Ведь кроме опасностей, которые готовит дорожное движение для водителя и его пассажиров, угрозе постоянно подвергаются все элементы и детали машины. В особенности это касается кузова. Он открыт для всех напастей, и потому со временем начинает тускнеть, на нём появляются мельчайшие царапинки. Вмятины и прочие повреждения можно устранить, а то, что не обнаруживается невооружённым глазом, очень опасно: царапины постепенно превращаются в тоннели, через которые под кузовное покрытие могут попасть агрессивные вещества. Со временем они образуют очаги коррозии.

Бороться с этим явлением можно и нужно. И такое средство от кузовных болезней есть. Это полировка. Процесс подразумевает использование полиролей – синтетических материалов, заполняющих царапины и прочие неровности. Поверхность кузова освежается, и приобретает практически новый вид из-за смол с силиконом, пчелиного воска, нерастворимых пигментов и красителей, составляющих полироли. Кстати, если вам надоело цеплять автомобилем ваши ворота при заезде, то советую вам сделать их автоматическими и они в таком случае всегда будут открываться на нужную амплитуду. И приобрести автоматику для ворот можно здесь: http://sp.kiev.ua/avtomatika-dlya-vorot.html - это отличное решение для ваших ворот которые будут открываться. В холодную пору года вам не нужно будет выходить из автомобиля.

Качества которыми обладают полирольные составы

Полирольные составы обладают и защитными качествами, оказываясь «чехлом»для кузовного покрытия от воздействия окружающей среды. Зимой она спасёт ЛКП от мороза, летом от пыли и дождя. Но надёжность защитных качеств полироли во многом зависит от правильности выполнения процедур по её нанесению.

Полировку можно разделить по видам. Отличаются они назначением. Восстановительную, или абразивную используют для кузовов с неглубокими, но многочисленными трещинами, порезами и царапинами. Неглубокие трещины – это значит, не достигшие слоя грунтовки. Их полировка может производиться без закраски. Для более глубоких царапин полировка тоже важна, но предварительно подбирается краска.

К разряду восстановительных относят и полировку жидким стеклом. Считается, что это лучшая защита от внешних факторов, потому что она может оставаться дееспособной в течение года.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей