Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Виды полировки кузова автомобиля (часть 3)

Предыдущая часть тут: "http://futurecars.info/home/963-polirovka-kuzova"

В любом случае полировать это значит придать своему авто новый вид и новую жизнь. Автомобиль это лучшее устройство которое только можно использовать в своих целях. Но по тому как выглядит ваш железный конь будет зависеть то как на вас будут смотреть. Чистенький и отполированный автомобиль, это всегда лицо его хозяина. Советую всем попробовать и вы будете приятно удивлены что оно того стоит. Я даже не понимаю почему у европейцев данный вид не в почете. Но если уже случилось так что ваше авто вам уже не подходит и вы хотите купить новое, то вам нужно будет продать данное авто и сделать это можно без проблем, ведь есть сервис под названием автовыкуп где вы сможете очень быстро выручить деньги за машину и уже приступить к процессу покупки нового авто.

К тому же, отполированные стёкла блестят, и это тоже фактор в пользу значительного улучшения внешнего вида авто. У этой процедуры есть свои тонкости: стёкла полировать можно два раза, не более, а доверять её лучше профессионалам. Самостоятельно можно полировать лишь боковые и задние стёкла машины. А из-за дороговизны процедуры лобовое стекло проще заменить на новое. Для фар применяют и абразивную и защитную полировку, желательно производить процедуры параллельно с полировкой кузова, поскольку фары даже больше кузова подвергаются повреждениям и царапаются. В трещинки и царапинки попадает и грязь. В особенности это сказывается на видимости на дорогах ночью. Полировка сбережёт фары от дальнейших повреждений.

Отношение европейцев

Невзирая на полезность и результативность полировки кузовных и некоторых других внешних элементов машин, в Европе эта процедура не в чести. Это объясняется достаточно просто: тамошние коммунальные службы уже давно отказались от посыпки дорог реагентами, которые, по их мнению, скорее уродуют кузовное покрытие машин, чем борются с гололёдом. В нашей стране пока до этого не додумались, и потому кузова эксплуатируемых в России машин за год могут износиться так, как в Европе после 10 лет службы.

*****************************************

*******************************************

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 21 гостей