Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Эпоха автомобилей Mini

----------------------------------------------------------------С момента начала производства автомобили Mini практически не изменили свой внешний вид. С каждым годом они только усовершенствуются. Хотя к их созданию привела, скорее, необходимость.

Суэцкий кризис дал толчок развитию экономичных авто

В 1956 году европейские страны ощутили на себе Суэцкий кризис. Для жителей Великобритании это ознаменовало начало ограниченной правительством продажи бензина, что дало толчок разработчикам для проектирования экономичного автомобиля. Эта же идея посетила руководителя компании «Austin Motor Company» – Леонарда Лорда. Им была создана рабочая группа из двух инженеров-конструкторов, двух студентов-инженеров и четырех чертежников под руководством инженера-дизайнера по имени Алек Иссигонис. Их задача была не проста: создание как можно более миниатюрного автомобиля. Но учтите одну вещь - какой бы у вас не был автомобиль, вы все равно должны понимать важность иметь под рукой номер эвакуатора и если вы из Воронежа то вам повезло, ведь там работает хорошая компания в которой можно организовать эвакуатор в Воронеже по разумной стоимости и так же стоит отметить что работаю очень оперативно что вас обязательно приятно удивит.

В качестве исходных данных были взяты размеры 3х1,2х1,2 метра и вместимость: четыре взрослых человека с багажом. Так же как и любое авто данные модели устойчиво держаться на дороге только при наличии хороших шин. А на сегодняшний день качественные шины приобрести можно только здесь: http://lester.ua. И это не по личным соображениям а по количеству положительных отзывов, которые оставляют клиенты в социальных сетях и не только... В любом случае это отличная возможность за разумные деньги купить настоящее качество...

10 миллионов фунтов для проекта

Для этого проекта было привлечено порядка 10 миллионов фунтов стерлингов, и такие финансовые вливания принесли результат. Первое авто было готово уже в 1957 году. За характерный цвет его окрестили «The Orange Box» – оранжевая коробка. Его массовое производство началось спустя два года, а с августа 1959 года началась продажа почти в ста странах мира.

мини

Одна и та же модель имела два разных названия по причине того, что собиралась и выпускалась на двух заводах. Произведенная на заводе в Оксфорде имела название Morris Mini Minor, а на заводе в Бирмингеме – Austin Seven. Кроме того, при экспорте их название тоже менялось, и покидали берега Британии они как Austin 850 и Morris 850.

Порядка 20 тысяч этих автомобилей было произведено по итогам года. Стало известно, что машины обладают плохой гидроизоляцией: дождь приводил к быстрому намоканию ковриков салона. Однако эта проблема была немедленно решена и никоем образом не отразилась на количестве продаж.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей