Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Lada Kalina (часть 2)

6y6Предыдущая часть тут: "http://futurecars.info/component/content/article/966-lada-kalina"

У автомобилей первых генераций зачастую наблюдался выход из строя серводвигателя, отчего рулевое усилие увеличивалось в несколько раз. Эта недоработка была полностью устранена, начиная с 2006 года. В настоящий момент стоит отметить, что важность стремления поставить хорошую резину на ваше авто играет ключевую роль в безопасности на дорогах. Так же зимнюю резину, нужно вовремя менять. И 195/65 r15 зима это лучшее решение, для вашего автомобиля. Ведь это резина из Европы и очень хорошего качества, об этом свидетельствую многочисленные положительные отзывы.

Под капот машины устанавливались 2 силовых агрегата: 1,6, мощностью 81 сила, и модернизированный 1,4, мощностью 89 сил (16 клапанов). Высокой степенью надежности эти моторы не удивляли, причем поломки отличались разнообразием, от разрывов колец, до трещин на ГБЦ (заводской брак).

Замена ГРМ

Ремень ГРМ подлежит замене каждые 50 тыс. км. пробега, генератора - в зависимости от состояния. Пользователи утверждают, что ремни импортного производства однозначно надежней и долговечней, хотя и значительно дороже.

В отделе трансмиссии в Kalina функционирует МКПП (5 ступеней), без альтернативы, хотя она довольно неплохо себя зарекомендовала, если не обращать внимания на тяжелое включение первой передачи, когда автомобиль разогреется.

Очень много нареканий на узел сцепления заводской сборки и электронику, в частности, непредсказуемое включение индикатора Check Engine, который может активироваться по различным причинам, начиная от обыкновенного сбоя в системе, отказа в работе одного из датчиков, и заканчивая падением компрессии. Стоит вспомнить и о крайне неудачном расположении блока управления ДВС, его “соседство” с отопителем нередко создает дополнительные проблемы.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 86 гостей