Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Как оперативно и эффективно устранить вмятины на авто

54нБезупречный внешний вид автомобиля – об этом мечтает каждый автовладелец. Но машина не может всегда выглядеть, как новая.

Со временем на ней оставляют следы мельчайшие песчинки и острые кромки льда, соль и реагенты, даже дождь и град, а также мороз и солнце. Что же говорить о царапинах и вмятинах, которые рано или поздно появляются практически на всех автомобилях? Каждый из дефектов – это боль владельца транспортного средства, связанная с воспоминанием происшедшего. Но неудачные поездки бывают у всех, даже и умудрённых опытом водителей. Не всегда обстановка на дороге может быть проконтролирована инспекторами или всевидящим и неподкупным оком камеры видеофиксации. А они зачастую, оказавшись в поле видимости водителей, способны предотвратить внештатные или опасные ситуации на дорогах. Если у вас на борту автомобиля служебного стоит тахограф, то карта водителя для тахографа вам попросту необходима. Ведь все мы знаем что эксплуатация ТС с установленным тахографом без действующей карты водителя недопустима.

Вмятины и их негативное влияние на авто

Тем не менее, у большей части машин в транспортном потоке невооружённым взглядом обнаруживаются вмятины. Они портят впечатление об автомобиле, снижают его оценочную стоимость на случай продажи. Почему же автовладельцы не избавляются от них? Может быть, оттого что не знают: это возможно. Конечно, следует приготовить довольно кругленькую сумму, но при желании, наличии свободного времени и некоторого авантюризма в характере, да смекалки, за это дело стоит взяться самому.

Для глубоких вмятин

Для не очень глубоких вмятин, имеющих равномерную впадину, можно применить метод «горячо-холодно». Он подразумевает наличие мощного фена и сжатого воздуха в баллончике. Их продают в компьютерных магазинах. Участок с вмятиной хорошо промывают и сушат. Фен подключают в автомобиле и направляют горячий воздух на вмятину. Когда к месту вмятины невозможно будет прикоснуться, нужно перевернуть баллончик и брызгать на вмятину, пока она не покроется изморозью. Иней будет исчезать вместе с вмятиной. Останется только выправленный участок отполировать. Но следует помнить, что таким образом выправляются только не очень глубокие вмятины.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 64 гостей