Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Как оперативно и эффективно устранить вмятины на авто (часть 2)

вмятинаПредыдущая часть тут: " http://futurecars.info/home/968-ustranit-vmjatinu"

Кстати если учитывать тот факт что электродвигатели применяются даже в автомобилях, то наверняка вам будет интересно увидеть какой большой выбор электродвигателей можно найти в интернет магазине по ссылке. Так же если вам нужен двигатель на производстве, то вы сможете найти его в интернет магазине beis.kz.

Дефекты кузова, имеющие большую глубину, можно исправить другим методом, с использованием молотков и бруска. Один молоток обычный, второй – с прорезиненной головкой, а брусок требуется деревянный. Технология выправки требует беспрепятственности доступа. Чтобы добраться до повреждения, скорее всего придётся снять обшивку, а затем и весь кузовной элемент с вмятиной. Она выправляется резиновым молотком постукиваниями с внутренней стороны. Также с внутренней стороны прикладывают обёрнутый ветошью брусок, а с внешней простукивают обычным и резиновым молотком поочерёдно до исчезновения дефекта.

Рихтовка в помощь

Эффективнее всего исправление кузовных вмятин с помощью рихтовки. Перед началом работы демонтируют колесо со стороны вмятого участка кузова. Под гнездо домкрата ставится поддержка. Два деревянных бруска располагают под крылом, один на ребре жёсткости, другой напротив. К домкрату подбирают и устанавливают удлинитель и в таком виде конструкцию вставляют между брусками. Процедура схожа с поддомкрачиванием автомобиля, только здесь распирают колесо, чтобы изнутри растянуть вмятину. Снаружи прикладывается поддержка, изнутри вмятина рихтуется с помощью молотка. К «пузырю», возникшему на ребре жёсткости следует приложить брусок, завёрнутый в мягкую ткань.

 

Для выправления изъяна по нему нужно легонько постучать. С этого участка начинают, если ребро жёсткости попадает в рихтовочную зону. Домкрат не надо ослаблять сразу. Его наоборот, на несколько оборотов подтягивают во избежание деформации крыла, и только потом домкрат убирают. Такой метод применяется без дальнейшего окрашивания. Иногда спасает использование фасонных плит или наковален, выбираемых в соответствии с размером и формой повреждения.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей