Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Обзор на внедорожник Chevrolet Niva

Автомобиль типа внедорожник, под названием Шевроле Нива, производится совместным предприятием GM-АвтоВАЗ, которое соответственно от части, принадлежит российскому автомобилестроительному концерну, а от части, американскому гиганту «Дженерал Моторс». Предприятие, на котором собственно изготовляются Шевроле Нивы, находятся в городе Тольятти, и является одним из подразделений, главного завода концерна АвтоВАЗ. Внедорожники Шевроле Нива, начали производить в 2002 году, и производят по сегодня. Как здесь не крути, но если говорить про авто новинки, то УАЗ-Патриот 2017 получит новую решетку радиатора, об этом пишет auto-nowosti.ru - по сути лучший новостной портал на сегодняшний день, где вы будете узнавать про автомобильные новости одни из первых - советую.

Кузов

Модель Шевроле Нива, имеет безрамную конструкцию кузова, и полный привод. В своей сути, вся техническая часть у Шевроле Нивы, применена от Лада 2121 Нива, а основным отличием двух автомобилей, является кузов. Шевроле Нива, в частности обладает более современным дизайном. Следует также отметить, что авторами дизайна автомобиля, являются инженеры АвтоВАЗа, и разработку его они начали, ещё при СССР, в восьмидесятых годах прошлого века. Участие в создании данного автомобиля американского автомобильного концерна Дженерал Моторс, по сути, заключается лишь, в том, что они в 2002 году, профинансировали, серийное производство этих машин. Дизайн автомобиля имеет слегка округлые формы, которые делают его более аэродинамичным, чем обычная Нива. У Шевроле Нива, в частности применены овальные фары, а обвес машины, то есть бамперы, пороги и колесные арки, объединены между собой. Кузов машины имеет длину в 4 метра, ширину в 1.8 м, а высота его составляет 1.68 м. Клиренс данной машины составляет 220 мм.

Салон и вместительность

В салоне машины могут разместиться пять человек. Сам кузов машины имеет пять дверей. Сидения обшиты тканью. Панель салона, имеет скругленную форму от левой стороны до, средней. В элементах панели, можно узнать элементы, взятые от других моделей АвтоВАЗа, в частности щиток приборов от машин из семейства Лада 110 и Самара 2, дефлекторы системы обогрева, также от Самары 2, управление системой обогрева, от Лада 2112 и прочими элементами. Руль у этого автомобиля имеет трехспицевую конструкцию. Багажное отделение машины в стандартном положении имеет объем в 320 литров, а если опустить спинку заднего дивана, то он будет составлять 650 литров.

Подвеска и силовая часть автомобиля

Подвеска машины, тормоза, как и система управления, и вся силовая часть, как уже было отмечено выше применяются от модели 2121 Нива. У этих машин применяются те же моторы, «классического», типа, которые ранее применялись на автомобилях «Жигули». Эти агрегаты имеют рядную, четырехцилиндровую схему компоновки, система ГРМ, у них работает от цепи. Мощность мотора составляет 80 л.с., при объеме в 1.700 литра. Коробка для переключения передач, применяется пятискоростная механического типа, а раздаточная коробка, имеет две передачи.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 98 гостей