Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Seat Leon Cupra ST

Seat Leon Cupra ST в топовой версии готов соперничать с Golf R. Машина наконец-то получила полный привод и несколько других интересных новинок. До настоящего времени самый продвинутый двигатель Cupra выдавал на-гора очень приличные 290 л.с. Производительность получалась неплохой, но все эти красивые цифры были в некоторой мере бесполезными. Проблемой было использовать имеющиеся возможности в езде. Особенно остро вставал вопрос безопасного и быстрого движения по мокрой поверхности. Как известно, в практике концерна Volkswagen имеется одна дискриминационная составляющая. Все новшества сначала испытываются на собственных моделях, и только спустя некоторое время применяются в брендах-близнецах. После многолетнего затягивания Seat Leon Cupra ST получил разрешение на применение полного привода. Но переход на полноприводную версию 4Drive состоялся только для автомобиля с кузовом универсал. Остальные остались с приводом на передние колеса. Кстати уже не один владелец автомобиля оценил преимущества автоматических ворот при заезде в двор, либо при заезде в гараж, ведь это удобно. Тем более что здесь купить автоматические вопрота можно по выгодной цене. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом.

Seat Leon Cupra 300

Seat Leon Cupra 300 можно с первого же взгляда определить в качестве родственника Seat Leon. Разница только в нескольких элементах. Высокие колеса, на которых хорошо заметен логотип фирменного Brembo, видоизмененные бамперы и два патрубка приличных размеров обращают на себя внимание, хотя и не слишком навязчиво. На корпусе нет никаких слишком заметных украшений или спойлеров. Спортивная версия обозначена собственной эмблемой, но она что-то говорит только тем, кто знает, что символизирует шахматная доска на радиаторе и на крышке багажника.

Интерьер

Интерьер остался практически таким же, как и у серийной модели Leon, если не считать некоторую переделку. Спортивного типа кресла, сплюснутый в нижней части руль, спидометр с максимальным значением в 300 км/ч и два шилдика, указывающих пассажиру, в какой машине он на самом деле находится. Что для некоторых является недостатком, то другим представляется преимуществом. Салоны у Seat всегда были неброскими, но качество используемых материалов и уровень сборки не дают оснований для нареканий. Посадка низкая, кресла удобные, с точки зрения эргономики все продумано на очень хорошем уровне. Вездесущий черный цвет воспринимается двояко. Он и подчеркивает спортивную сущность автомобиля, и навевает некоторую тоску. Багажник версии ST имеет объем в 590 литров, а со сложенным задним сиденьем – 1470 литров.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 75 гостей