Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Volvo (Вольво). История Volvo (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://futurecars.info/component/content/article/983"

Согласно ему Ларсон в качестве инженера обязался создать конструкцию будущего автомобиля и получить гонорар до 20000 шведских крон. Оплату гонорара конструктора поставили в прямую в зависимость от количества заказов. При этом компания должна была выйти на уровень продаж 100 машин в год. В противном случае работа Ларсона не была бы оплачена вообще. Конструкторы торопились представить свое детище представителям прессы. Сборка и доводка автомашины проходили в страшной спешке. Последние детали привезли на поезде из Стокгольма вечером перед показом. Наутро, когда собранный автомобиль выкатили из ангара, он мог двигаться только задним ходом. Редуктор задней оси был смонтирован неправильно. Тем не менее, эта оплошность была воспринята коллективом как хороший знак: теперь завод должен двигаться только вперед. В настоящий момент если вы являетесь ремонтником автомобилей, то знаете что наличие исправных инструментов очень важная часть работы. Прежде всего наборы бит это то что вам нужно, вы сможете найти любые расходные материалы для электроинструмента. А подобные инструменты существенно облегчают любые ремонтные работы.

Модель получила обозначение OV4.

За этой мудреной аббревиатурой скрывался кузов с открытым верхом, оснащенный четырехцилиндровым двигателем. Машина получила неофициальное прозвище – Якоб. В честь одноименного шведского святого. Volvo Jacob создавался по американским лекалам, имел прочное шасси и специально разработанную независимую подвеску с удлиненными рессорами. Мотор Якоба выдавал номинальную мощность в 28 лошадиных сил. Ее хватало для разгона машины до вполне приличных 90 километров в час. Машина выделялась на фоне американских конкурентов синим цветом корпуса с черными жесткими брызговиками.

Салон

Пятиместный салон имел 4 двери, обивку из кожи и подрессоренные сиденья. Колеса были выполнены на основе артиллерийского шасси с деревянными спицами. Машина имела встроенную цветочную вазу, пепельницу и занавески. Эта заботу о потребителе компания будет свято соблюдать в каждой последующей своей модели. Стоимость нового автомобиля составляла 4800 крон. Последующий успех концерна обусловлен тем, что его создатели гибко реагировали на конъектуру европейского рынка. Они сделали ставку на выпуск такси с увеличенным числом пассажирских мест - и не прогадали. Акцент на выпуск грузовиков также был верным ходом. Грузовики Вольво востребованы и по сей день.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 19 гостей