Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Seat Leon Cupra ST (часть 2)

В отсеке для двигателей размещен бензиновый агрегат TSI объемом 2,0 л, генерирующий 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента.

В сотрудничестве с шестипозиционной коробкой переключения передач DSG и приводом типа 4Drive автомобиль разгоняется до ста километров в час за 4,9 секунды. Несложно догадаться, что Cupra может именоваться быстрым автомобилем из-за наличия полного привода. Тут уж и мокрая дорога не мешает, и управляемость на уровне. Seat Leon всегда был проблемным в управлении на скользкой дороге. Как оказалось, дело лишь в переднем приводе. Двигатель работает очень тихо, и только еле слышный гул выхлопной системы напоминает водителю и пассажирам о том, что они едут в скоростной модели Seat. Руль реагирует на движение рук с приемлемым сопротивлением, а коробка DSG (что уже привычно) работает быстро, не раздумывая о выборе правильной позиции. Что интересно, в рестайлинговой версии уже не надо корректировать звук двигателя с помощью мультимедийной системы. Кстати, если вам нужна краска дорожная светоотражающая то найти вы сможете ее по ссылке на сайте noxton.net. Вас ждет интуитивно понятная навигация сайта, и выгодная цена.

Универсальность

Seat Leon Cupra – автомобиль столь же универсальный, как и его собратья по рыночной нише. На нем одинаково удобно ездить в супермаркет за покупками и в далекую дорогу. Амортизаторы не слишком жесткие, звук двигателя не раздражает, а потребление топлива остается на приемлемом уровне. Всего этого достаточно, чтобы купить модель Cupra, и считать выбор крайне удачным.

Версии

Базовая версия Leon Cupra ST с приводом на передние колеса и с механической коробкой переключения передач будет стоить примерно 33 тысячи долларов. За полный привод придется доплатить почти 4 тысячи долларов, за коробку DSG – еще две тысячи. С учетом дополнительных расходов получается 39 тысяч долларов. Volkswagen Golf R Variant, являющийся прямым конкурентом, стоит от 42 тысяч долларов.

Итоги

Привод на все четыре колеса, модернизированные подвески и большое количество электроники, дающей водителю чувство уверенности – это Cupra нового поколения. Автомобиль легок в управлении. Даже на мокрой дороге, даже не слишком опытный водитель сможет без проблем удержать машину под контролем. Seat поднимается на ступень выше, становясь непосредственным конкурентом Golf R. Cupra не уступает собрату по концерну ни в чем. Качество сборки соответствует лучшим традициям Volkswagen. Отделка отличная. Есть все основания рассчитывать на получение наслаждения от вождения. Машина быстрая и надежная, она стоит тех денег, которые просит производитель.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей