Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Форд Фокус (часть 3)

Предыдущая част тут: "http://futurecars.info/home/988-fordfocusetzdvaa"

Эксплуатация

Ford Focus III на вторичном рынке относительно молодые, но многие из них во время нескольких лет эксплуатации достигли большого пробега (100-200 тыс. км), что дает основания для оценки уровня аварийности. Она очень низкая в появляющиеся недуги в основном, мелкие. Проблемными являются, скорее, неудачные решения, такие как, например, жалюзи на радиатор, которые зимой легко может быть заблокировано из-за снега (просто въехать передней частью автомобиля в сугроб). Отсутствие возможности открытия радиатора может закончиться перегревом двигателя в более теплый день. Хочется так же напомнить владельцам авто, что в случае строчной необходимости денег, вы можете на время сдать авто в ломбард. К примеру об этом подробнее вы можете об этом узнать на сайте avtolombard-city.kz - советую. Мало приятные сюрпризы делают двигатели EcoBoost. Их реальный расход топлива бывает значительно выше от заявленного производителем. Часто можно обнаружить подтекание масла из дифференциала. В таких случаях необходима замена прокладок полуосей. Случаются также поломки гидроусилителя. Плохо отзываются и об автомате, с двойным сцеплением коробке передач с переключением под нагрузкой. Ломается в ней управляющая электроника, а ее ремонт - дело затратное. Важнее даты :

  • 1998 – Focus I
  • 2004 – Focus II
  • 2010 – Премьера Focus III, версия хэтчбек 5d, седан 4d и универсал 5d
  • 2011 – версия с электрическим приводом
  • 2012 – спортивная версия ST
  • 2014 – небольшая модернизация (новый передний бампер, фары, решетка радиатора, капот, фары дневного света в технологии указан, изменены интерьер, богатое оснащение, новые двигатели)

2015 – спортивная версия RS

Преимущества :

  1. - отличная управляемость
  2. - широкая гамма современных двигателей
  3. - очень хорошее качество сборки
  4. - низкая аварийность

Итог : Focus третьего поколения - это очень хороший выбор. Имеет интересный кузов, отличная ходовая, современные и в большинстве случаев динамичные двигатели, тщательно отделаны и практически не выходят из строя. Проблемой для многих людей, может оказаться, однако, цена, потому что экземпляры Focus III на вторичном рынке относительно молодые, а это дорого. Кто может купить – пусть берет, не задумываясь. Кто имеет слишком мало денег – пусть подождет, или возьмет старшее поколение.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей