Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Авто блог Автомобили Будущего








Мифы и факты акуммуляторов с технологией EFB

у

Миф первый - аккумуля­торы с улучшенной техно­логией EFB могут устанав­ливаться только на дорогие автомобили с системой Start- Stop. Не могут, а должны! Устойчивость аккумулятора к циклическим нагрузкам здесь крайне важна. Для та­ких машин они - «обязатель­ная программа». И россий­ская батарея «Аком+EFB» великолепно работает на им­портном бизнес-седане. Так же, впрочем, как и в любом другом автомобиле. Разве владельцы бюджетных ма­шин не стоят в многочасовых пробках, когда батареи едва хватает на фары-обогрев- музыку-подогрев сидений и прочие блага. Не заводите мотор в сильный мороз, не заинтересованы в долговеч­ности своей батареи? Таким образом аккумуляторные батареи АКОМ+EFB предна­значены не только для авто­мобилей с системой START- STOP или для автомобилей, оборудованных дополнитель­ными источниками энерго­потребления - свет, мощные звуковые системы, лебедки, предпусковые подогревате­ли, прожектора, инверторы и г.д., но и для обычных авто­мобилей. Если вы используете автомобиль mazda то данный аккумулятор подходит и для этих авто. Но так же хочется порекомендовать иметь всегда под рукой хороший интернет-магазин, где запчасти mazda вы сможете всегда приобрести без каких либо проблем. Настоятельно рекомендую вам попробовать и вы будете приятно удивлены результатом.

Второй и популярный миф

Миф второй - EFB - это несерьезно. Вот аккумулято­ры с технологией AGM или гелевые батареи - это вещь! И правда - вещь! Без вся­кой иронии. Но, как всякая «вещь», имеет немалую цену. EFB-батареи по большинству параметров не уступают «су­хим» аккумуляторам, а где-то и превосходят их. Например, быстрей принимают заряд. А стоят при этом заметно дешевле! И забегая вперед, тот же АКОМ готовит вывод на рынок батареи с технологией АвМ в 2018 году, а значит, и эта технология в скором вре­мени станет более доступной для россиян.

Не так он страшен

Не так страшен аккумуля­тор с технологией EFB, как про него порой говорят. Ско­рее наоборот, учитывая его возможности и достоинства, это разумная покупка, кото­рая прослужит не один год. В линейке Аком+ EFB семь моделей емкостью от 55 до 100 Ач с прямой и обратной полярностью - можно подо­брать батарею практически для любого автомобиля. А если кто по-прежнему считает любую новинку не более чем маркетинговым ходом, можно пойти в гараж, найти старый, добрый «чер­ный» аккумулятор, тяжелый, гудящий «зарядник», припря­танную склянку с кислотой, ареометр, резиновые перчат­ки... Да нет, большинство автомобилистов - люди, чья профессия не связана с ре­монтом аккумуляторов. Для них главное в батарее надеж­ность и долговечность. Ку­пил, установил и забыл. Же­лательно надолго. Если ваше отношение к аккумуляторам именно такое, то аккумулятор с улучшенной технологией EFB - лучший выбор.

Вывод

Аккумуляторы с примене­нием улучшенной техноло­гией EFB отлично подойдет автолюбителям, привыкшим получать лучшее и не идти на компромисс, теряя в качестве.    

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 27 гостей