Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Авто блог Автомобили Будущего








Ремонт автомобилей: сварка, герметик, шпатлевка

Когда система выпуска выхлопных газов неисправна из-за образования трещин, то автомобиль начинает «рычать». Зачастую ощущается запах гари, в системе выхлопа присутствует копоть, которая крайне негативно воздействует на детали машины. В этом случае необходимо срочное устранение неполадок, то есть ремонт глушителя. Главной причиной, которая вызывает неисправность работы глушителя, является коррозия. При этом стоит отметить, что само по себе транспортное средство достаточно устойчиво к её воздействию, но именно глушитель чаще всего приходит в негодность в относительно короткие сроки. Обычно при ремонте этой детали автомобиля применяются специальные средства двух типов. Так же стоит упомянуть при необходимости ремонта топливной системы, что специалисты из Diesel-master готовы помочь вам осуществить подобный ремонт быстро и качественно. Настоятельно рекомендую вам попробовать, так же на сайте вы найдете качественные запчасти для вашего железного коня по разумной цене.

Герментик монтажный

Это монтажный герметик и шпатлёвка, устойчивая к высоким температурам. Второе средство, как правило, применяют при ремонте мелких повреждений. Такой ремонт выхлопной системы нужно делать на СТО. Сегодня механиками применяются различные виды ремонта глушителя. Всё зависит от степени повреждения выхлопной системы. Поэтому для устранения неполадок применяют специальные герметики, сварку или стеклотканный бандаж. В отличие от сварки, использование различных шпатлёвок и герметиков, которые предназначены для применения в ремонте глушителя, является наиболее предпочтительно, так как это позволит при необходимости легко разобрать систему выхлопа. Такие составы имеют в своей основе керамические и силикатные элементы, что позволяет им выдерживать воздействие температур, не превышающих тысячу градусов. Применение в ремонте глушителя бандаж позволяет охватить значительную площадь его поверхности, включая цилиндрические участки корпуса и выхлопной трубы. Стеклоткань, из которой изготавливается бандаж, пропитывается особой клеевой смесью, которая обладает устойчивостью к высоким температурам (1000 градусов). Но стоит учитывать тот факт, что бандаж и герметик не всегда способны решить возникшую проблему и устранить повреждения в системе глушителя. Если трещина и ли коррозия составляет более сорока процентов диаметра детали, то исправить положение в этом случае может только использование сварки. Кстати, попутно желательно сделать ремонт катализатора.

Надёжность сварочных работ обусловлена тем, что их можно применять вне зависимости от степени и размеров образовавшихся трещин. Сварка обеспечивает не только герметичность глушителя, но и жёсткость повреждённых участков.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей